手作りピザソースで【具沢山ピザトースト】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、
ありがとうございます。

いつも
いいね!
してくださる皆様。
フォロー
してくださる皆様。

本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪


ピザトーストが食べたくて
作っておいた
ピザソースを使って
早速ピザトーストを❤︎

色々な物をどんどん乗せて
チーズを乗せて
こんがり焼きます♪

コレが
美味しいーーー!(〃艸〃)






手作りピザソースで
具沢山ピザトースト

*  材料  *

食パン適量
バター適量

具↓
玉ねぎ(薄切り)適量
ピーマン・パプリカ(各薄切り)適量
アスパラガス(固茹で・斜め切り)適量
ソーセージ(斜め切り)適量
新じゃがいも適量

シュレッドチーズ適量
粗挽き胡椒適量



*  レシピ  *

1.じゃがいもは1~1.5㎝角に切り、水に晒して
   水気を切り、耐熱皿に並べてふんわりラッ
   プをして、レンジで柔らかくなるまで加熱
   する。

2.加熱が終わったらラップを外し、塩・胡椒
   (分量外)を振る。

3.食パンにバター→ピザソースを塗り、具を
   乗せる。チーズを盛って、トースターでこ
   んがり焼く。粗挽き胡椒を振る。


具がたくさん乗っている場合

1枚丸ごとよりも
前以て食パンを半分に切っておくか、
焼き上がってから
半分にカットすると食べ易いです^ ^

具は
ベーコンや
ミニトマト・ズッキーニ・キノコソテー・
ゆで卵(輪切り)等でも美味しいです。
お好みの具を沢山乗せて下さい。






mieuxkanon*