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息子達が大好きな
『裏返した油揚げに具を入れて揚げる』を、
今回は納豆で作りました^ ^
栃木県の郷土料理【納豆信田】です。
油揚げの中に
納豆・チーズ・大葉・ネギを加えて
揚げています。
裏返してから揚げているので
衣はパリサク!
納豆×チーズで中身はとろ〜っと!
私は、コレがスゴーーク好きなんです(○︎´艸`)
1人で3〜4個ペロッと食べられちゃいます❤︎
とっても簡単で、おつまみにもピッタリ!
納豆が余っていたら…
是非是非!食べてみてくださいね^ ^
納豆信田
* 材料 *
(6個分)
油揚げ3枚
●納豆(小粒)2パック
●添付のたれ2個
●シュレッドチーズ35g
●大葉(粗微塵)3枚
●長ネギ(微塵)1/4本
●胡椒適量
揚げ油適量
◯めんつゆ(2倍濃縮)+水各適量(各同量)
◯(好みで)一味唐辛子適量
* レシピ *
- 油揚げは長さを半分に切り、袋状に開けて裏返す。
- ボウルに●を加えて混ぜ合わせ、油揚げに詰める。開き口を爪楊枝でしっかり留める。
- 180℃の揚げ油で色よく揚げる。
- 油を切って器に盛り、◯を添える。
チーズは好みでもっと増やしていただいても
大丈夫です。
↓
開き口はなるべく細かく爪楊枝で留める
様にします。
↓
色よくパリっと揚がればOKです。
mieuxkanon*