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先日ご紹介したイタリアンソーセージ
『サルシッチャ』。
弾力のある肉感&ハーブの香りで
とっても美味しくて、皆大好きなんです。
折角ご紹介させていただいたので
今回はもっと使い回しの良い
成形して火を通す前の『タネ』の状態を
ご紹介したいと思います^ ^
このタネの状態から
好きな形に成形して又は崩して
揚げても、炒めても、煮ても、茹でてもOK!
パスタ・グラタン・ピザ等にも
色々使えます♪
保存しておきたい場合は
厚手のポリ袋等に入れて薄く伸ばし、
空気を抜いて口を閉じて
冷凍しておけば
必要な時に解凍していつでも使えます♪
サルシッチャの場合は
このタネ状態から
成形してラップで包んで火を通しています。
美味しくて色々使えて
とっても便利なタネなので、
ハーブが苦手で無ければ
是非!お試しくださいね(*^^*)
サルシッチャのタネ
* 材料 *
(作りやすい量)
豚ひき肉(脂多い物)300g
●塩小匙1/2
●冷水大匙3
●ラード(常温)大匙1
◯片栗粉小匙2
◯ドライバジル小匙1.5
◯ドライタイム小匙1
◯きび糖(又は砂糖)小匙1
◯蜂蜜小匙1
◯おろしにんにく小匙1
◯レモン汁小匙1/2
◯コンソメ顆粒小匙1/2
◯醤油小匙1/2
◯昆布茶小匙1/2
◯(あれば)ジンジャーパウダー小匙1/3
◯胡椒小匙1/4
* レシピ *
- ボウルにひき肉・●を加えてよく捏ねる。◯を加えてしっかりと混ぜ合わる。
- 冷蔵庫で1時間〜半日置く(又は冷凍保存する)。
◯で色々な調味料を加えていますが
旨味の為に加えている物ばかりです。
出来れば全て使用する様にしてください。
ハーブの香りが全体に馴染む様に
1時間〜おきます(冷蔵庫又は冷凍庫で)。
お好みの形&お好みの方法で
火を通してください。
mieuxkanon*