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先日ご紹介した
を、小さく丸めて茄子と一緒に揚げたんです。
モッツァレラと一緒に
サラダにでもしようかな〜♪
と思っていたら…
あら…リーフ無いじゃん…!
という事で 急遽変更!!
丁度あった無印のお手軽ミートソースを使って
簡単パスタにしました。
ショートパスタを茹でて
ソースを温めて
具とチーズを絡ませるだけです(○︎´艸`)
とっても簡単!
でもなんだか豪華な感じの仕上がりですよね♪
優しいミートソースに
パンチのあるサルシッチャボール。
パスタがどんどん進みます!
今回は加えていませんが
モッツァレラを加えても美味しい❤︎
ショートパスタは
時間が経っても伸びにくいので
作り置きしても良いですよね〜
ミートソースは具の少ない物がおススメ
(無印のこのミートソースは具&肉感が少ないんです)
ですが、
市販のトマトソースでも
手作りのトマトソースでも勿論OKです^ ^
茄子とサルシッチャの
トマトパスタ
* 材料 *
(2人分)
ミートソース(又はトマトソース)(市販品)2人前(260g)
ショートパスタ(フジッリ)120g
茄子2〜3本(200g)
サルシッチャのタネレシピの半量
揚げ油適量
●水適量
●粗塩適量(水の1%程)
◯バター10g
◯オリーブオイル大匙1
◯パルミジャーノ(粉チーズ)大匙2〜3
粗挽き胡椒適量
イタリアンパセリ(又はパセリ)(微塵)適量
* レシピ *
- 茄子は一口大の乱切りに、サルシッチャのタネを小さな一口大に丸める。
- 180℃の揚げ油で茄子を色よく揚げ、170℃に下げてサルシッチャのタネを揚げる。
- 鍋に●を加えて加熱し、煮立ったらパスタを加えて表示時間の1.2倍茹でる。
- ミートソースを温めておく。
- 茹で上げたパスタをボウルに入れ、◯を加えて混ぜ合わせる。ミートソースを加えて全体に絡め、2を加えて軽く和える。
- 器に盛り、粗挽き胡椒を振ってパセリを散らす。
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パスタに軽く味を絡ませてから
ソースを加えます。
↓
モッツァレラチーズを加える際は
この段階で加えてください。
mieuxkanon*