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パスタが食べたい!と
主人が言っていたのを思い出し…
簡単に何か作ろう!と、いう事で
丁度あったキャベツ・ソーセージに
しめじ&ポルチーニを加えて
クリームパスタを作りました^ ^
今回はパスタを別茹でせずに
よく作っている『パスタスープ』と同じ感覚で
ソースの中でパスタを煮て火を通します。
手軽でパスタにしっかり味が入るので
コレはコレでOK♪
ソースには
生クリーム・白味噌・パルミジャーノを加えて
旨味たっぷりに!
少し加えているポルチーニで更に美味しい❤︎
主人が喜ぶ横で
息子達も『やったぁパスタだ!』と。
やっぱりパスタって
人気がありますよね(○︎´艸`)
キャベツとソーセージの
煮込みパスタ
* 材料 *
(2人分)
スパゲッティ(乾燥)180g
春キャベツ130g(2枚程)
ソーセージ(あらびき)150g
しめじ(解す)1/2袋(70g)
にんにく(薄切り)大2片
ポルチーニ2g
オリーブオイル大匙1
バター15g
塩・胡椒各少々
●牛乳600ml
●水150ml
●生クリーム(純35)大匙3
●白ワイン大匙2
●白味噌大匙1
●コンソメ顆粒大匙1
◯パルミジャーノ(粉チーズ)大匙4
◯オリーブオイル大匙1.5
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
- ポルチーニは小さく千切って少量の湯で戻す。キャベツは1.5㎝の細切りに、ソーセージは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイル・バターを加えて強めの中火にかける。にんにく・ソーセージ・しめじを加えて、塩・胡椒を振って炒める。
- ほぼ火が通ったらキャベツを加えて炒める。キャベツがしんなりとしてきたら一旦取り出す。
- そのままのフライパンに●を加えて混ぜながら加熱し、煮立ったらポルチーニ(戻し汁ごと)・スパゲッティを半分に折って加える。
- たまに混ぜながらスパゲッティの表示時間から2分程短く煮込む。3を戻し入れて火を強め、混ぜながら3〜4分煮詰める。
- 火を止めて◯を加え、味を見てコンソメ顆粒(分量外)で味を調える。
- 器に盛り、粗挽き胡椒を振る。
↓
一旦具を取り出して
ソースでパスタを茹でます。
今回茹で時間8分の物を6分茹でました。
↓
味を見ながら
好みの濃さまで煮詰めてください。
↓
マリーシャープス(ハバネロソース)
を振っても美味しいです。
mieuxkanon*