別茹で不要【キャベツとソーセージの煮込みパスタ】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::



パスタが食べたい!と

主人が言っていたのを思い出し…


簡単に何か作ろう!と、いう事で


丁度あったキャベツ・ソーセージ

しめじ&ポルチーニを加えて

クリームパスタを作りました^ ^


今回はパスタを別茹でせず

よく作っている『パスタスープ』と同じ感覚で

ソースの中でパスタを煮て火を通します。


手軽でパスタにしっかり味が入るので

コレはコレでOK♪


ソースには

生クリーム・白味噌・パルミジャーノを加えて

旨味たっぷりに!

少し加えているポルチーニで更に美味しい❤︎



主人が喜ぶ横で

息子達も『やったぁパスタだ!』と。

やっぱりパスタって

人気がありますよね(○︎´艸`)






キャベツとソーセージの

煮込みパスタ


*  材料  *

(2人分)


スパゲッティ(乾燥)180g

春キャベツ130g2枚程)

ソーセージ(あらびき)150g

しめじ(解す)1/2袋(70g

にんにく(薄切り)大2

ポルチーニ2g

オリーブオイル大匙1

バター15g

塩・胡椒各少々

牛乳600ml

150ml

生クリーム(純35)大匙3

白ワイン大匙2

白味噌大匙1

コンソメ顆粒大匙1

◯パルミジャーノ(粉チーズ)大匙4

◯オリーブオイル大匙1.5

粗挽き胡椒適量




*  レシピ  *


  1. ポルチーニは小さく千切って少量の湯で戻す。キャベツは1.5㎝の細切りに、ソーセージは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイル・バターを加えて強めの中火にかける。にんにく・ソーセージ・しめじを加えて、塩・胡椒を振って炒める。
  3. ほぼ火が通ったらキャベツを加えて炒める。キャベツがしんなりとしてきたら一旦取り出す。
  4. そのままのフライパンにを加えて混ぜながら加熱し、煮立ったらポルチーニ(戻し汁ごと)・スパゲッティを半分に折って加える。
  5. たまに混ぜながらスパゲッティの表示時間から2分程短く煮込む。3を戻し入れて火を強め、混ぜながら34分煮詰める。
  6. 火を止めて◯を加え、味を見てコンソメ顆粒(分量外)で味を調える。
  7. 器に盛り、粗挽き胡椒を振る。


一旦具を取り出して

ソースでパスタを茹でます。

今回茹で時間8分の物を6分茹でました。

味を見ながら

好みの濃さまで煮詰めてください。




マリーシャープス(ハバネロソース)

を振っても美味しいです。






パスタスープ


鮭フレークとほうれん草のクリームパスタ


ツナマヨパスタ


mieuxkanon*