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じっくりコトコトと煮て
『トロトロ野菜&旨味たっぷりスープ』
=【ミネストローネ】。が大好きなんです。
久々にミネストローネを作ろう!と思って
今回は
玉ねぎ・キャベツ・人参・にんにくに
しめじ・椎茸・ポルチーニを加えた
野菜&旨味たっぷりな
キノコ入りのミネストローネを作りました^ ^
ベーコン等の肉類を加えなくても
野菜の旨味だけで十分美味しい❤︎
具沢山で野菜もいっぱい摂れて
スープだけでお腹いっぱいになります♪
『苦しい…』と言いながら
まだお代わりをしている
主人と三男を見ているのが、楽しい(○︎´艸`)
じっくりコトコトと煮込むのが
美味しさのポイントです。
時間は掛かりますが基本放置なので
時間がある時に是非
試してみてくださいね(*^^*)
キノコ入りミネストローネ
* 材料 *
(たっぷり5〜6人分)
玉ねぎ2個(500g)
にんにく大3片
キャベツ1/4個(200g)
しめじ1袋(160g)
椎茸小さめ5個
人参1/3本(70g)
ポルチーニ(乾燥)3g
オリーブオイル大匙4
クレイジーソルト(又は塩)・胡椒各適量
●水1200ml
●コンソメ顆粒大匙2.5
●醤油小匙1
●ローリエ1枚
オレガノ(ドライ)小匙1/2
バター15g
パルミジャーノ(粉チーズ)適量
パセリ(微塵)適量
* レシピ *
- 玉ねぎ・にんにくは粗微塵にする。
- しめじは石突きを切り取り、長さを半分に切って小房に分け、椎茸は粗微塵に、人参は5〜6㎜角の薄切りにする。
- キャベツは2㎝角のざく切りにする。ポルチーニは細かく千切って少量の湯(分量外)で戻しておく。
- 鍋を中火で熱してオイルを敷き、1を加えて塩・胡椒を振り、じっくりと5分炒める。
- 2を加えて更に2分炒め、キャベツを加えて炒める。
- キャベツがしんなりとしたら●・ポルチーニ(戻し汁ごと)を加える。
- 煮立ったら火を弱めて蓋をして、2〜3時間煮込む。
- 塩(分量外)で味を調えて火を止め、オレガノ・バターを加える。
- 器に盛り、好みでパルミジャーノを振り、パセリを散らす。
最初にじっくりと野菜を炒めます。
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ピッチリと蓋をして煮込んでいます。
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オレガノでグッと美味しくなるので
是非忘れずに加える様にしてください。
mieuxkanon*