::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
パスタが食べたい!!と思ったものの
ちょっと面倒だったので
とっても簡単手軽な
ツナマヨパスタを作りました^ ^
パスタを茹でて
混ぜ合わせるだけの
ツナマヨソースを絡めるので
超お手軽です〜♪
でも。大葉と海苔の風味で
すんごく美味しい❤︎
なのでぇ…
コレを作ると主人と三男が、喜ぶ喜ぶ!!
やっぱり、ツナ×マヨって最高!
ですよね(●︎´艸`)
* 材料 *
(2人分)
スパゲッティ(乾燥)200g
ツナ100g
大葉(粗微塵)8枚
●水適量
●粗塩適量(水の1%程)
◯マヨネーズ大匙3
◯牛乳大匙1.5
◯だしつゆ (5倍濃縮)大匙1
◯生クリーム小匙2
◯だし顆粒小匙1
◯胡椒しっかりめ
刻み海苔適量
* レシピ *
- 鍋に●を加えて加熱し、煮立ったらスパゲッティを加えて表示時間茹でる。
- 耐熱ボウルにツナ・◯を加えて混ぜ合わせる。
- 茹で上げたスパゲッティを2に加えて混ぜ合わせ、大葉を加えて軽く和える。
- 器に盛り、刻み海苔を盛る。
使用しています。
オイル漬けの場合は
油を切ってから使用して下さい。
味を見て薄ければだしつゆ (めんつゆ)でmieuxkanon*
ツナ・刻み海苔はOisixの物を使用しました。