とっても簡単な【ツナマヨパスタ】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::


パスタが食べたい!!と思ったものの
ちょっと面倒だったので
とっても簡単手軽な
ツナマヨパスタを作りました^ ^

パスタを茹でて
混ぜ合わせるだけ
ツナマヨソースを絡めるので
超お手軽です〜♪

でも。大葉と海苔の風味で
すんごく美味しい❤︎

なのでぇ… 
コレを作ると主人と三男が、喜ぶ喜ぶ!!

やっぱり、ツナ×マヨって最高!
ですよね(●︎´艸`)




ツナマヨパスタ

*  材料  *
(2人分)

スパゲッティ(乾燥)200g
ツナ100g
大葉(粗微塵)8枚
●水適量
●粗塩適量(水の1%程)
◯マヨネーズ大匙3
◯牛乳大匙1.5
◯だしつゆ (5倍濃縮)大匙1
◯生クリーム小匙2
◯だし顆粒小匙1
◯胡椒しっかりめ
刻み海苔適量


*  レシピ  *

  1. 鍋に●を加えて加熱し、煮立ったらスパゲッティを加えて表示時間茹でる。
  2. 耐熱ボウルにツナ・◯を加えて混ぜ合わせる。
  3. 茹で上げたスパゲッティを2に加えて混ぜ合わせ、大葉を加えて軽く和える。
  4. 器に盛り、刻み海苔を盛る。


ツナはオイルに浸っていない物を
使用しています。
オイル漬けの場合は
油を切ってから使用して下さい。


味を見て薄ければだしつゆ (めんつゆ)で
濃ければ生クリームで調整をお願いします。




mieuxkanon*


ツナ・刻み海苔はOisixの物を使用しました。