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卵サンドって皆大好きですよね!
我が家も孫も息子達も主人も、皆大好き!
私を除いて…^ ^;
どうも私は、子供の頃から
卵サンドがあまり好きでは無いんですよね
茹で卵にマヨネーズ。は大好きなのに
卵サンドは違う。
でも、皆が好きなのでたまに作るんです^ ^
皆、喜んでくれるから嬉しい♪
誰よりも喜ぶのは、
いつも主人なんですけどね〜
我が家の卵サンドは
茹で卵を粗く潰して、マヨネーズ少なめ
で作ります。
コレが卵感を贅沢に感じられるポイント❤︎
自分で作れば、食べます笑
定番の卵サンドですが
『お。たまには良いね!』と思われましたら、
是非!作ってみてくださいね!
近々、私『も』大好きな
厚焼き卵サンドもご紹介したいと思います(○︎´艸`)
コレがまた、最高に美味しい❤︎
卵サンド
* 材料 *
(2人分)
食パン(8枚切り)4枚
卵3個
マヨネーズ大匙1.5
塩適量
胡椒しっかりめ
バター(常温に戻す)10g
* レシピ *
- 卵のお尻の部分をスプーンの背で叩いてヒビを入れる。小鍋に湯を沸かして、煮立ったら卵を加えて10分茹でる。
- 冷水に晒して殻を剥き、水気をしっかり拭き取る。
- ボウルに茹で卵を加えて粗く潰し、マヨネーズ・塩・胡椒を加えて軽く混ぜ合わせる。
- パン(内側になる面)にバターを塗って、3の半量を中央に乗せる。軽く広げる様にして、もう一枚のパンで挟む。もう一度繰り返す。
- 耳を切り落として、斜めに切る。
水っぽくならない様に
茹で卵の水気をしっかりと拭き取ってから
ボウルに加えます。
↓
中央を高く、周りを薄く広げます。
画像の状態でパンを重ねています。
↓
斜めにカットした方が
食べていてブヒっ(周りから具が出る)と
なりにくいです。
優しく前後に包丁を動かしながら
潰さない様に切ります。
勿論、真っ直ぐ切っていただいてもOKです。
厚みのある方から食べます。
mieuxkanon*
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