コレだけで大満足な【コンビーフサンド】サンドイッチ | mieuxkanon*

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先日ご紹介した『誕生日祝いのお食事会』
でも出していた
手作りのコンビーフをたっぷり挟んだ
コンビーフサンドです^ ^

コンビーフの他に
コンビーフと相性のいいキャベツを加え
更にチーズ・マスタード・マヨネーズ
もプラスしています。

バターをしっかりと塗って
グリルパンでこんがり&パリッと焼いたパン
と一緒に食べると…

もう!すんごく美味しい❤︎

粒マスタードを多めに使用していますが
それが凄く合っていて
止まらずどんどん食べてしまいます(●︎´艸`)

今回は手作りのコンビーフを使っていますが
缶詰の通常のコンビーフでも。
お肉屋さんの手作りコンビーフでも。
どれを使っても美味しいです♪

グリルパンが無ければ
フライパンでも焼けるので
是非!トースターでは無く
グリルパンやフライパンで
こんがりと焼いてみて下さい

こんがり&サクサクのパンが
とても合います^ ^




コンビーフサンド

*  材料  *
(1個分)

食パン(又はカンパーニュ等)2枚
キャベツ80g
スライスチーズ2枚
バター(パン用・常温に戻す)20g
オリーブオイル小匙1
バター(キャベツ用)10g
塩・胡椒各適量
マヨネーズ適量
粒マスタードたっぷり



*  レシピ  *

  1. キャベツは2㎝角に切る。
  2. フライパンにオイルを加え、強めの中火にかける。コンビーフを加えて全体が温まるまで炒めて取り出す。
  3. そのままのフライパンにバター・キャベツを加えて、塩・胡椒を振り、少ししんなりするまで炒めて取り出す。
  4. グリルパンを強めの中火で熱し、両面にバターを塗ったパンを並べる。焼き色が付いたら裏返し、一枚にチーズを乗せる。
  5. 軽く焼き色が付いたら火を止める。もう一枚のパン全体にマスタードを塗る。
  6. チーズの上にコンビーフを乗せてマヨネーズを回し掛け、キャベツを乗せる。
  7. 5を返して6に乗せ、取り出す。半分に切り分け、器に盛る。


パンはパリッと焼くために
其々両面にバターを塗ります。
今回チェーダーチーズを使用しました。


粒マスタードがとても合うので
端までしっかりと塗る様にします。

グリルパンが無ければ
フライパンを使用して下さい。

フライドポテトとピクルスを添えました。




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