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先日ご紹介した『誕生日祝いのお食事会』
でも出していた
手作りのコンビーフをたっぷり挟んだ
コンビーフサンドです^ ^
コンビーフの他に
コンビーフと相性のいいキャベツを加え
更にチーズ・マスタード・マヨネーズ
もプラスしています。
バターをしっかりと塗って
グリルパンでこんがり&パリッと焼いたパン
と一緒に食べると…
もう!すんごく美味しい❤︎
粒マスタードを多めに使用していますが
それが凄く合っていて
止まらずどんどん食べてしまいます(●︎´艸`)
今回は手作りのコンビーフを使っていますが
缶詰の通常のコンビーフでも。
お肉屋さんの手作りコンビーフでも。
どれを使っても美味しいです♪
グリルパンが無ければ
フライパンでも焼けるので
是非!トースターでは無く
グリルパンやフライパンで
こんがりと焼いてみて下さい
こんがり&サクサクのパンが
とても合います^ ^
* 材料 *
(1個分)
食パン(又はカンパーニュ等)2枚
コンビーフ70g
キャベツ80g
スライスチーズ2枚
バター(パン用・常温に戻す)20g
オリーブオイル小匙1
バター(キャベツ用)10g
塩・胡椒各適量
マヨネーズ適量
粒マスタードたっぷり
* レシピ *
- キャベツは2㎝角に切る。
- フライパンにオイルを加え、強めの中火にかける。コンビーフを加えて全体が温まるまで炒めて取り出す。
- そのままのフライパンにバター・キャベツを加えて、塩・胡椒を振り、少ししんなりするまで炒めて取り出す。
- グリルパンを強めの中火で熱し、両面にバターを塗ったパンを並べる。焼き色が付いたら裏返し、一枚にチーズを乗せる。
- 軽く焼き色が付いたら火を止める。もう一枚のパン全体にマスタードを塗る。
- チーズの上にコンビーフを乗せてマヨネーズを回し掛け、キャベツを乗せる。
- 5を返して6に乗せ、取り出す。半分に切り分け、器に盛る。
パンはパリッと焼くために
其々両面にバターを塗ります。
端までしっかりと塗る様にします。
グリルパンが無ければ
フライパンを使用して下さい。
mieuxkanon*