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先日ご紹介した『たこ焼き』
実はレシピの倍量で作っていたので
100個近く出来たんです。
流石にちょっと余ったので…
再びカリっとさせるべく
揚げました♪
またまたソース&マヨでも良いのですが
今回は
カリっと熱々になった揚げたこ焼きに
チーズを乗せてバーナーで炙って
粗挽き胡椒を振った『チーズ胡椒』と
スイートチリソース×マヨネーズの
『チリマヨ』の2種で味変しました。
コレはコレで美味しくて
私はソースマヨよりも
実は…こちらの方が好きなんです(●︎´艸`)
チーズは炙った方が香ばしさがありますが
バーナーが無ければ
スライスチーズ(とろけるタイプ)を
熱々のうちに乗せて
トロ〜っとさせても大丈夫です。
スイートチリソースは
辛味の強めな物を使うのがおススメ!
です(●︎´艸`)
* 材料 *
たこ焼き(冷)適量
揚げ油適量
シュレッドチーズ適量
粗挽き胡椒適量
スイートチリソース : マヨネーズ 2:1(各適量)
* レシピ *
- たこ焼きは160〜170℃に熱した油でカリっと揚げる。取り出して油を切る。
- (チーズ)1が熱々のうちにチーズを乗せてバーナーで炙り、粗挽き胡椒を振る。
- (チリ)スイートチリソースとマヨネーズを混ぜ合わせ、1に回し掛ける(又は添える)。
冷凍たこ焼きでも作れます。
その場合は霜をしっかり落としてから
少しずつ揚げてください。
mieuxkanon*