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作れば、必ず皆が喜ぶ『卵サンド』。
今回は
私も大好きなバージョンの卵サンド
を作りました^ ^
レンジでフワッフワに作った
厚焼き卵(焼いてないけど…)を挟んだ
厚焼き卵サンドです。
レンジで作っているので
ちょっと不細工なんですが
焼くよりもフワフワに出来て美味しい!
更に、パンに塗る
辛子マヨネーズが無茶苦茶合う!
もう!最高に美味しい❤︎
しかぁし!
噛んだら100%ブヒって卵がズレます笑
皆慣れたもので
何も言わなくても
爪楊枝を刺したり箸を刺したりして
固定しながら食べてます(○︎´艸`)
ちょっと食べ難いですが
すんごく美味しいので
是非是非、食べてみてくださいね♪
厚焼き卵サンド
* 材料 *
(1人分)
食パン(8枚切り)2枚
卵4個
マヨネーズ大匙1
●めんつゆ(2倍濃縮)大匙2
●水大匙1
●だし顆粒小匙1/4
◯マヨネーズ大匙1
◯練りからし小匙1/3
* レシピ *
- ボウルに卵・マヨネーズを加えてなるべく泡立たない様に溶く。●も加えて混ぜ合わせる。
- 耐熱容器に1を流し入れる。
- ラップをせずに、レンジ(600w)で2分加熱し、混ぜ合わせて1分加熱、軽く混ぜ合わせて平らにして更に1分〜加熱する。
- 容器から取り出してラップで形を整える様に包み、粗熱が取れるまで置いておく。
- ラップを外してパンの大きさに合わせて四角く切る。
- 小さなボウルに◯を加えて混ぜ合わせる。
- 食パンに◯を塗って耳を切り落とし、卵を乗せて挟む。食べやすい大きさに切り分ける。
大きくラップを敷いてから
卵液を流し込んでいますが、
無くても大丈夫です。
今回ジップロックのタッパーを使用しています。
なるべくパンのサイズに近い大きさの容器を
使用します。
容器やレンジによって
加熱時間に違いが出るので
調整をお願いします。
↓
包んで冷めるまで置いて形を整えます。
↓
パン→卵→パンと挟んでから
耳&卵を切り落としてもOKです。
mieuxkanon*
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