ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
いつも作っているトロッと柔らかな
マッシュポテト(クリームマッシュ)に
卵を乗せて
蒸して作る『エッグスラット』です。
白身は固まっていますが
卵黄はトロ〜っとしていて
マッシュポテトと一緒に食べると…
美味しい!!んです(*^^*)
そのまま食べても美味しいですが
香ばしく焼いたトーストや
ガーリックトーストを添えると
コレだけで立派な朝食になります♪
が。
出来立ては凄く熱いです。
火傷に気を付けてください!!
(熱いじゃがいもはホント…危険です。)
朝食におススメ♪
エッグスラット* 材料 *
(2人・2つ分)
●クリームマッシュレシピの1/3〜半量
●パルミジャーノ(粉チーズ)小匙1.5
●シュレッドチーズ少し
卵2個
塩・胡椒各適量
粗挽き胡椒・パセリ(微塵)各適量
トースト(又はガーリックトースト)2枚
* レシピ *
1.●を混ぜ合わせておく。
2.耐熱容器2個に1を半量ずつ加え、卵をそれ
ぞれ割り入れる。塩・胡椒を振る。
3.フライパン(又は鍋)にキッチンペーパー
を一枚置き、水を3〜4㎝の高さまで加える
。2を並べて、蓋をして加熱する。
4.煮立ったら火を弱め、白身が固まるまで10
〜15分蒸す。
5.取り出し、粗挽き胡椒を振ってパセリを散
らす。トーストを添える。
我が家ではこの大きさの蓋が無いので
アルミホイルをフワッと被せて
蓋にしています。
食パンにガーリックバターを塗ってから
トーストします。
mieuxkanon*
![]() | iwaki 耐熱ガラス 重ねパックシステム7 【送料無料】【Pack&Range パックアンドレンジ】 保存容器 タッパー 電子レンジ オーブン 耐熱 調理可能 キッチン用品 台所 プレゼント ギフト お祝い 母の日 新生活 3,599円 楽天 |