朝食におススメ♪【エッグスラット】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、ありがとうございます。

いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)

毎日、とても嬉しいです♪


いつも作っているトロッと柔らかな
マッシュポテト(クリームマッシュ)に
卵を乗せて
蒸して作る『エッグスラット』です。

白身は固まっていますが
卵黄はトロ〜っとしていて
マッシュポテトと一緒に食べると…
美味しい!!んです(*^^*)

そのまま食べても美味しいですが
香ばしく焼いたトーストや
ガーリックトーストを添えると
コレだけで立派な朝食になります♪

が。
出来立ては凄く熱いです。
火傷に気を付けてください!!
(熱いじゃがいもはホント…危険です。)





朝食におススメ♪
エッグスラット

*  材料  *
(2人・2つ分)

クリームマッシュレシピの1/3〜半量
●パルミジャーノ(粉チーズ)小匙1.5
●シュレッドチーズ少し
卵2個
塩・胡椒各適量
粗挽き胡椒・パセリ(微塵)各適量
トースト(又はガーリックトースト)2枚



*  レシピ  *

1.●を混ぜ合わせておく。

2.耐熱容器2個に1を半量ずつ加え、卵をそれ
 ぞれ割り入れる。塩・胡椒を振る。

3.フライパン(又は鍋)にキッチンペーパー
 を一枚置き、水を3〜4㎝の高さまで加える
 。2を並べて、蓋をして加熱する。

4.煮立ったら火を弱め、白身が固まるまで10
 〜15分蒸す。

5.取り出し、粗挽き胡椒を振ってパセリを散
 らす。トーストを添える。



我が家ではこの大きさの蓋が無いので
アルミホイルをフワッと被せて
蓋にしています。

ガーリックトーストを添える場合は
食パンにガーリックバターを塗ってから
トーストします。







mieuxkanon*