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この時期は、母が毎日の様に
美味しい茹で枝豆を
たっぷりと持って来てくれるんです。
美味しくて沢山あっても
皆でモリモリ食べられちゃう!
それでも、まだまだ沢山あったので
今回は
枝豆・チーズ・ベーコンで
おつまみミニ春巻きを作りました^ ^
ベーコン・チーズの塩気&旨味に枝豆。
サクサクな春巻きの皮。
もう美味しい!に決まってます〜(○︎´艸`)
チーズはCOSTCOで買った大きな
ビンテージチェダーを使用。しましたが、
普通にプロセスチーズでもOKです。
大きく作るのでは無く
小さく作るからこそ美味しい❤︎ミニ春巻き。
正に!おつまみ♪で
きっと、冷えたビールが、欲しくなりますよ〜
枝豆チーズのミニ春巻き
* 材料 *
(20個分)
春巻きの皮10枚
茹で枝豆の豆100〜120g
ビンテージチェダー(又はプロセスチーズ)90g
ベーコン80〜100g
水溶き片栗粉少々
揚げ油適量
胡椒・ガーリックパウダー各適量
* レシピ *
- チーズ・ベーコンは食べやすい大きさに切る。春巻きの皮は対角線状に半分に切り、一枚ずつ剥がす。
- 春巻きの皮にベーコン→チーズ→枝豆を乗せて手前を折り、両サイドも折って巻き、巻き終わりに水溶き片栗粉を塗ってしっかりと留める。
- 揚げ油を170℃に熱して、2を巻き終わりを下にして加える。色付いたら裏返し、全体を色よく揚げて取り出す。
- 油を切って器に盛り、胡椒・ガーリックパウダーを振る。
チーズ・ベーコンは
包みやすい長さに切ります。
↓
隙間の無い様ににピッチリと巻きます。
↓
長く揚げるとチーズが出て来てしまうので
少し高めの温度で揚げてください。
mieuxkanon*