::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
先日も言っていた生ハムが…
まだあるんですね〜
生ハム買い過ぎって
あまり聞かないですけど笑
なので。今回は
大葉・生ハム・クリームチーズで
簡単なミニ春巻きを作りました^ ^
クリームチーズに
生ハム&大葉の風味が加わって、美味しい❤︎
正に!おつまみ!です
春巻きの皮を半分に切ってから使っているので
可愛らしいサイズで気軽に食べやすくて、
更にクリームチーズを使用しているので
時間が経ってもベチャっとし難いのも
良いですよね♪
前以て包んでおけば
食べる際にサッと揚げるだけなので、
何かと忙しい食事会やパーティー時にも
オススメです
生ハムチーズのミニ春巻き
* 材料 *
(20本分)
春巻きの皮10枚
大葉(半分に切る)10枚
生ハム適量(50g程)
クリームチーズ120〜150g
揚げ油適量
* レシピ *
- 春巻きの皮は対角線状に半分に切り、1枚ずつ剥がしておく。チーズは20等分の拍子木切りにする。
- 春巻きの皮に大葉・生ハム・チーズを乗せてしっかりと巻き、巻き終わりは水(分量外)を少し塗って留める。
- フライパンに1〜2㎝程の油を加えて170〜180℃に熱し、2を加えて色よく揚げる。
クリームチーズは崩れてしまってもOKです。
↓
巻き終わりを下にして揚げだします。
↓
今回は大葉で作りましたが
バジルの葉でも美味しいです。
mieuxkanon*
楽天お買い物マラソン開催!11月4日~11日まで!