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結婚した頃からずっと作っている
定番の『チーズのシュウマイ皮揚げ』です。
チーズをシュウマイの皮で巻いて揚げるだけ。
子供も大人も嬉しい一品ですよね
(○︎´艸`)
お酒を飲みながら摘んだら…
ついつい止まらない^ ^;
パリパリな皮と柔らかなチーズが最高〜
今回は
半分はチーズに粗挽き胡椒&胡椒を振って、
もう半分は大葉を一緒に巻いて
作っています。
どちらも美味しい❤︎
チーズのシュウマイ皮揚げ
* 材料 *
(30本分)
シュウマイ皮30枚
ゴーダチーズ150g
大葉15枚
粗挽き胡椒・胡椒各適量
揚げ油適量
* レシピ *
- チーズは30等分の拍子木切りにする。15本は大葉を一枚ずつ巻き、もう15本は胡椒を塗す。
- 其々シュウマイの皮でクルクルっと巻き、巻き終わりは水を少し塗って留める。
- フライパンに1㎝程油を加えて180℃に熱し、2を加えて色よく揚げる。
チーズは切れてるチーズ等でも◎です。
↓
巻き終わりを下にして油に加えます。
↓
チーズがトロけてしまわない様に
高めの温度で手早く揚げます。
mieuxkanon*