定番おつまみ【チーズのシュウマイ皮揚げ】 | mieuxkanon*

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結婚した頃からずっと作っている

定番の『チーズのシュウマイ皮揚げ』です。


チーズをシュウマイの皮で巻いて揚げるだけ。

子供も大人も嬉しい一品ですよね

(○︎´艸`)


お酒を飲みながら摘んだら…

ついつい止まらない^ ^;


パリパリな皮と柔らかなチーズが最高〜



今回は

半分はチーズに粗挽き胡椒&胡椒を振って、

もう半分は大葉を一緒に巻いて

作っています。


どちらも美味しい❤︎






チーズのシュウマイ皮揚げ


*  材料  *

(30本分)


シュウマイ皮30

ゴーダチーズ150g

大葉15枚

粗挽き胡椒・胡椒各適量

揚げ油適量




*  レシピ  *


  1. チーズは30等分の拍子木切りにする。15本は大葉を一枚ずつ巻き、もう15本は胡椒を塗す。
  2. 其々シュウマイの皮でクルクルっと巻き、巻き終わりは水を少し塗って留める。
  3. フライパンに1㎝程油を加えて180℃に熱し、2を加えて色よく揚げる。




チーズは切れてるチーズ等でも◎です。

巻き終わりを下にして油に加えます。

チーズがトロけてしまわない様に

高めの温度で手早く揚げます。






シュウマイ


チーズ大葉の豚巻き(甘醤油)


アスパラ春巻き


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