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先日、皆のだ〜い好きな
『タコシーズニングでタコライス』
を作ったんです。
その時のタコシーズニングと
冷凍のトルティーヤがあったので
今回はタコライスでは無く
タコシーズニングで味付けした
スパイシーな鶏肉で
チキンタコスを作りました^ ^
鶏肉は
タコシーズニングを使った簡単な調味料を
塗して、グリルで焼くだけ!!
後はアボカド・トマト・レタス等の
トッピングを用意するだけです♪
今回は手作りのサルサを用意しましたが
市販のサルサでもタコソースでもOK!
スパイシーなチキンと野菜&チーズ。
更にサルサとハラペーニョで…
もう!メチャクチャ美味しい❤︎
タコス&タコライスを愛して止まない三男が
『すげぇ〜旨い〜〜〜ぃ』と
真剣に食べていました笑
手作りのタコシーズニング。
とても美味しいので
是非!
スパイスを集めて作ってみて下さいね^ ^
チキンタコスも
すんごく美味しい!です(○︎´艸`)
チキンタコス
* 材料 *
(4人分)
鶏もも肉2枚(600g)
塩・胡椒各適量
●白ワイン大匙2
●タコシーズニング大匙3
●こめ油(又はサラダ油)大匙1
●にんにく(おろし)大1片
トルティーヤ12枚
レタス・トマト・アボカド・細切りチーズ各適量
(好みで)ハラペーニョピクルス適量
サルサソース(又はタコソース)適量
レモンくし切り適量
* レシピ *
- 鶏肉は脂肪・筋を取り除いて身の厚い部分は開き、塩・胡椒を振る。
- バットに●を加えて混ぜ合わせる。1を加えて全体に馴染ませ、20分程置く。
- グリルに重ならない様に並べ(皮目上)、中火でこんがりと焼く。焼き上がったら、5分〜置いておき、粗熱が取れてから薄切りにする。
- レタスは小さく千切り、トマト・アボカドは薄切りにする。
- フライパンを中火で熱し、トルティーヤを1枚ずつ温まるまで両面焼く。
- 3・4・5を器に盛り、チーズ・ハラペーニョ・サルサソース・レモンを添える。
↓
焦げやすいので中火で焼きます。
ちょっと焦げるぐらいが
香ばしくて美味しいです。
トルティーヤに好みの具を乗せて
サルサを掛け、
好みでレモンを絞って食べます。
こちら↓は手軽なスパイスで作るバージョンです。
mieuxkanon*
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