手軽に♪手作り【サルサ】サルサソース | mieuxkanon*

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我が家でよく出てくる
タコライスに添えると
皆が喜ぶサルサです。

タコライス
サルサ
の全てが揃うと
タコライス好きの三男が
無茶苦茶喜びます。

小さく切るのが少し面倒ですが
後は混ぜるだけですよ!





手軽に手作り
【サルサ】

*  材料  *

トマト1個(180g)
紫玉ねぎ1/2個(100g)
青唐辛子(生)1/2本
にんにく(微塵)1〜2片
レモン汁1/2個(小匙2)
塩小匙1/2〜2/3
オリーブオイル大匙1
マリーシャープス小匙1/4〜

(好みで)
ハラペーニョ酢漬け・タバスコ各適量



*  レシピ  *

1.トマトは小さく微塵切り。玉ねぎは細かい
   微塵切り。唐辛子は種を除き、出来るだけ
   細かい微塵切りにする。

2.材料の全てをボウルに入れ、混ぜ合わせる。

3.冷蔵庫で1〜2時間置く。



紫玉ねぎが無ければ
新玉やサラダ用玉ねぎがおススメです。

それも無ければ
普通の玉ねぎを水に晒して
よく絞ってから使用して下さい。
(細か〜く微塵切りにして下さい。)


青唐辛子は
赤唐辛子同様出回る時期に
まとめて冷凍保存しています。

無ければ
ハラペーニョや
マリーシャープス・タバスコで
辛さを調整して下さい。

 
画像は
作り立てなので水分が出ていませんが
冷蔵庫で寝かせると
しっかり水分が出てきます。

塩の量は
トマトの水分量によって変わってくるので
調整をお願いします。








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