ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
大根ステーキと同じように
炊飯器で大根を煮ます。
ただそれだけで
大根の旨みたっぷりな
スープが出来るんです♪
ちょっと
おでんみたいですよね^ ^
子供達が
『中まで染みてる〜』と喜んでいました♪
食べ応えある!
おっきい大根とベーコンの
スープ
* 材料 *
大根大2/3本(900g)
無添加ベーコン140g
●水1ℓ
●ブイヨン6個
●バター10g
(あれば)大根菜(小口切り)適量
(好みで)胡椒適量
* レシピ *
1.大根は1.5㎝厚の輪切りにして、皮を厚めに
剥く。厚みの1/3程度に十字の切り込みを
入れる。
2.ベーコンは好みの大きさに切る。
フライパンを中火で熱してベーコンを
じっくり炒める。
3.炊飯釜に1・2(脂ごと)・●を加えて、通常
どおり炊く。
4.3を鍋に移して、味を見て濃ければ水で
調整する。大根菜を加え2〜3分煮て、蓋を
してそのまま暫く置いておく。
5.食べる時に、再び温めて器に盛り、好みで
胡椒を振る。
今回は4.の段階で
水100mlを加えました。
大根菜と同時にコーンを加えても
美味しいです。
炊飯器は1升炊きを使用しています。
小さな炊飯器の場合は
量を減らして下さい。
mieuxkanon*