食べ応えある!おっきい大根とベーコンのスープ | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、
ありがとうございます。

いつも
いいね!してくださる皆様。
本当にありがとうございます。

毎日、とても嬉しいです♪


大根ステーキと同じように
炊飯器で大根を煮ます。

ただそれだけで
大根の旨みたっぷりな
スープが出来るんです♪

ちょっと
おでんみたいですよね^ ^


子供達が
『中まで染みてる〜』と喜んでいました♪




食べ応えある!
おっきい大根とベーコンの
スープ

*  材料  *

大根大2/3本(900g)
●水1ℓ
●ブイヨン6個
●バター10g
(あれば)大根菜(小口切り)適量
(好みで)胡椒適量



*  レシピ  *

1.大根は1.5㎝厚の輪切りにして、皮を厚めに
   剥く。厚みの1/3程度に十字の切り込みを
   入れる。

2.ベーコンは好みの大きさに切る。
   フライパンを中火で熱してベーコンを
   じっくり炒める。

3.炊飯釜に1・2(脂ごと)・●を加えて、通常
   どおり炊く。

4.3を鍋に移して、味を見て濃ければ水で
   調整する。大根菜を加え2〜3分煮て、蓋を
   してそのまま暫く置いておく。

5.食べる時に、再び温めて器に盛り、好みで
   胡椒を振る。


今回は4.の段階で
水100mlを加えました。

大根菜と同時にコーンを加えても
美味しいです。

炊飯器は1升炊きを使用しています。
小さな炊飯器の場合は
量を減らして下さい。






{BDD370DF-8062-443F-866C-5405F206D669}

mieuxkanon*