::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
庭で可愛らしい無花果が出来ているんです。
皮ごと一口でパクっと食べられます。
青いんですが
これで完熟していて
トロッと柔らかく甘いんです❤︎
フルーツ大好きな義娘が
せっせと食べていますが
それでもまだ沢山あったので
今回は大好きな無花果と生ハムのサラダ
を作りました^ ^
無花果と生ハムってほんと合いますよね!
フルーツ×生ハムのサラダ
大好きなんです♪
今回はバルサミコ酢を加えたドレッシングを
無花果の甘みと合う様に
少し甘めに仕上げました。
ドレッシングもとても手軽に作れますよ!
* 材料 *
(2〜3人分)
いちじく200g
リーフ・ベビーリーフ計80g
クリームチーズ20g
生ハム適量
●オリーブオイル大匙1.5
●バルサミコ酢・レモン汁各小匙2
●蜂蜜小匙1.5
●塩小匙1/4
●粗挽き胡椒適量
* レシピ *
- ボウルに●を加えてよく混ぜ合わせる。
- いちじくは(好みで皮を剥き)食べやすい大きさに切る。クリームチーズは小さく切り分ける。
- 器にリーフ・いちじく・クリームチーズ・生ハムを盛り付け、1を回し掛ける。
いちじく・リーフ・生ハム・チーズ全て
冷蔵庫でよく冷やした物を使用しています。
mieuxkanon*