すっごく美味しい【ゴーヤのごま天ぷら】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。

::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::


庭のゴーヤがまだまだ出来ているので
今回は大好きな天ぷらにしました。

チーズ風味のゴーヤチップス
大好き❤︎なんですが

ゴマを加えた香りの良いこの天ぷらも
すっごく美味しい!んです!!


もう一個…    あ。もう一個…。
と、ついつい止まらなくなる美味しさです♪


ゴーヤは少し厚めに切って
ジューシーさを残し、
切ってから暫く置く事で苦味を減らします。
(時間を置くと苦味が減る気がするんです^ ^)

サクサクっとした衣と白ゴマの香り
&ゴーヤのフワッと来る苦味旨味で
お酒がグイグイ進みます〜(*´艸`)





ゴーヤのごま天ぷら

*  材料  *
(作りやすい量)

苦瓜(ゴーヤ)小1本(200g)
●冷炭酸水大匙5
●天ぷら粉大匙3
●こめ油(又はサラダ油)大匙2
●白炒りごま小匙2
天ぷら粉大匙2.5
揚げ油適量
美味しい塩適量



*  レシピ  *

  1. ゴーヤは長さを半分に切り、スプーンで種を除く。5〜6㎜の輪切りにして30分程置いておく。
  2. ボウルに●を加えて混ぜ合わせ、天ぷら粉を加えて粉っぽさが残る程度に軽く混ぜ合わせる。
  3. 1を2に潜らせ、170℃に熱した油で揚げる。
  4. サクッとしたら取り出し、立て掛けて油を切る。器に盛り、塩を添える。



衣に油・冷たい炭酸水を加える事で
サクサクに仕上げます。








mieuxkanon*


イベントバナー

 





ネクストフーディスト