::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
夕食がパン食の時は
息子達が物足らなくならない様に
別にちょっと主食っぽい物を出すんです。
今回は作り置きでとっても簡単に作れる
ペンネを作りました^ ^
前以て作ってあった
ペンネに絡めただけなんです(●︎´艸`)
ペンネを茹でるのに少し時間が掛かるだけで
とっても簡単です♪
今回は一応分量を載せていますが
適当に味を見ながら
好きな量加えてもらえれば
それでOKです(*^m^*)
セミドライトマト・バジルソースに
塩や旨味を加えて作ってあるので
直ぐにそのまま使えます!
トマトのジュワっと感
バジル・パルミジャーノの香りで
しっかり美味しいペンネになりますよ〜❤︎
ペンネジェノベーゼ
* 材料 *
(1〜2人分)
ペンネ(乾燥)100g
●水適量
●粗塩適量(水の1%程)
◯セミドライトマト(オイルごと)60g
◯バジルソース40〜50g
◯パルミジャーノ(粉チーズ)大匙1.5
◯オリーブオイル小匙1
バジルの葉・パルミジャーノ各適量
* レシピ *
- 鍋に●を加えて加熱し、煮立ったらペンネを加えて表示時間より少し長く(1.2倍程)茹でる。
- ボウルに◯を加えて軽く混ぜ合わせ、茹で上げたペンネを加えて混ぜ合わせる。
- 器に盛り、ちぎったバジル・パルミジャーノを散らす。
おススメです。
mieuxkanon*