もう!凄く美味しい【柿と生ハムのサラダ】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪


先日
長男の彼女が、柿を沢山くれたんです。

柿が大好きな母にもお裾分けして
(無茶苦茶喜んでいました!)

早速大好きな柿のサラダ
にしました♪

柿は
そんなに進んで食べる方では無いんですが
サラダにしたら…
無茶苦茶美味しい!!ので、
大好きなんです❤︎

柿×生ハム×チーズ
この組み合わせが最高に美味しい(●︎´艸`)

添えている
白ワインビネガーと少しのバルサミコ
で作る簡単ドレッシングが
また合う!んです!

ちょっとお洒落な感じで
『おもてなし』にもいいですよね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )


今回は
Oisixで買っている
イタリア産プロシュート(ハーフ)・
おやつチーズ・ベビーリーフを使用しています。




柿と生ハムのサラダ

*  材料  *
(2人分)

ベビーリーフ50g
柿1/2個
生ハム20g
好みのチーズ30g
●オリーブオイル大匙1
●白ワインビネガー小匙1
●バルサミコ酢小匙1/2
●塩ひとつまみ(小匙1/6程)
●粗挽き胡椒しっかりめ
●胡椒適量


*  レシピ  *

  1. ●をボウルに合わせてよく混ぜる。
  2. リーフはサッと水洗いして水気をしっかり切る。柿は皮を剥いて3㎜程にスライスする。生ハムは食べ易い大きさに切る。
  3. 器にリーフ・柿・生ハム・チーズを盛り、1を添える。

食べる直前に
ドレッシングを回し掛けて下さい。





ビーツと野菜のグリルサラダ


モロヘイヤとオクラのシーザーサラダ


サーモンとフェタ のサラダ


mieuxkanon*