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先日作った大量の『いちごジャム』。
『いちごパウンドケーキ』にも使いましたが
今回は!パンナコッタに混ぜ込んで
いちごパンナコッタを作りました^ ^
パンナコッタって、濃厚で美味しくて
しかも、とっても簡単に作れるので
大好きです(○︎´艸`)
いちごがフワッと香るパンナコッタ。
そのままでも美味しいけれど
好みで更にいちごジャムをトッピング
しても美味しい!
孫が大きなお口で真剣に食べていたけれど
それよりも喜んでいたのは…
三男でした(○︎´艸`)
滑らか濃厚で、
パンナコッタってホント美味しいですよね〜!
いちごパンナコッタ
* 材料 *
(100ml cup 5個分)
●牛乳200ml
●生クリーム(純35)200ml
●グラニュー糖50g
●いちごジャム大匙2
水大匙2
粉ゼラチン5g
(好みで)いちごジャム(トッピング用)適量
* レシピ *
- ボウルに水を加え、粉ゼラチンを振り入れてふやかす。
- 鍋に●を加えて中火で加熱し、鍋肌がフツフツとして来たら火を止めて、1を加えて混ぜ合わせる。
- 氷水にあてて、ヘラで混ぜながら冷ます。
- 容器に流し入れ、ラップを掛けて冷蔵庫で3時間〜冷やし固める。
- 好みでいちごジャムをトッピングする。
いちごジャムは
苺がゴロゴロとした手作りのいちごジャムを
軽く攪拌して使用しました。
決して煮立てない様に加熱し
温まったら直ぐに火を止めます。
↓
↓
氷水に当てて、優しく混ぜながら冷まします。
↓
急いでいる場合は
パーシャルに入れると早く固まります。
mieuxkanon*
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