::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
明日はあまり時間が無いから…
という時に仕込んでおくと
とっても便利な豚の味噌漬け。
食べる際にグリルで焼くだけで簡単!
更に
にんにくの効いた甘味噌味で香ばしくて
ご飯が進む進む!
温玉と一緒にご飯に乗せて丼も美味しい。
細切り大葉を添えておつまみにも、
冷めても美味しいのでお弁当にもオススメ!
豚×味噌って
ほんと、美味しいですよね〜(○︎´艸`)
豚の味噌漬け焼き
* 材料 *
(3人分)
豚ロース(リブ)ステーキ肉2〜3枚(400g)
●味噌大匙2.5
●みりん・酒各大匙1
●水あめ(又は蜂蜜)小匙1.5
●醤油・ごま油各小匙1
●おろしにんにく小匙1.5
●おろし生姜小匙1
* レシピ *
- 豚肉は全体をフォークでプスプス刺す。
- 厚手のポリ袋に●を加えて混ぜ合わせ、豚肉を加えて馴染ませる。空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で半日〜1日置く。
- 軽く味噌だれを拭ってグリルでこんがりと焼く。
豚肉は全体(裏表)をフォークで刺して
筋切りします。
↓
焼く20〜30分前に冷蔵庫から出しておきます。
↓
焦げが軽く付くまで香ばしく焼いてください。
粗熱が取れてから切り分ける様にします。
mieuxkanon*
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)