ご飯が進む進む【豚の味噌漬け焼き】とん漬け | mieuxkanon*

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明日はあまり時間が無いから…

という時に仕込んでおくと

とっても便利な豚の味噌漬け


食べる際にグリルで焼くだけで簡単!

更に

にんにくの効いた甘味噌味で香ばしくて

ご飯が進む進む!


温玉と一緒にご飯に乗せても美味しい。

細切り大葉を添えておつまみにも、

冷めても美味しいのでお弁当にもオススメ!



豚×味噌って

ほんと、美味しいですよね〜(○︎´艸`)






豚の味噌漬け焼き


*  材料  *

(3人分)


豚ロース(リブ)ステーキ肉2〜3枚(400g)

●味噌大匙2.5

●みりん・酒各大匙1

●水あめ(又は蜂蜜)小匙1.5

●醤油・ごま油各小匙1

●おろしにんにく小匙1.5

●おろし生姜小匙1




*  レシピ  *


  1. 豚肉は全体をフォークでプスプス刺す。
  2. 厚手のポリ袋に●を加えて混ぜ合わせ、豚肉を加えて馴染ませる。空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で半日〜1日置く。
  3. 軽く味噌だれを拭ってグリルでこんがりと焼く。



豚肉は全体(裏表)をフォークで刺して

筋切りします。

焼く20〜30分前に冷蔵庫から出しておきます。

焦げが軽く付くまで香ばしく焼いてください。


粗熱が取れてから切り分ける様にします。








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