簡単味玉♪【味噌漬け玉子】味付け卵 | mieuxkanon*

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お味噌汁や甘味噌炒め等は
食べられますが

自称『味噌嫌い』の主人が
いつも
「旨いね!」と言う
味噌味の簡単味玉です^ ^

ちゃんと味噌の味するんですけど…
まあ…
気に入ってくれている様なので
いいんですけどね♪

シンプルな調味料に漬けるだけで
とっても簡単に作れます!





簡単味玉♪
味噌漬け玉子

*  材料  *
(4個分)

卵4個
水適量
塩ふたつまみ
みりん大匙2
味噌大匙2
にんにくおろし小匙1/4



*  レシピ  *

1.小鍋に水・塩を入れて加熱する。煮立った
   ら、冷蔵庫から出したての卵を加えて、8分
   茹で、冷水に晒してそのまま冷ます。

2.耐熱ボウルにみりんを入れ、レンジで50秒
   〜1分加熱する。そのまま冷ます。

3.ポリ袋に2・味噌・にんにくおろしを加えて
   揉み込んで調味料を混ぜ合わせる。

4.1の殻を剥き、3に加えて全体に馴染ませる
   。空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1日置く
   。


S卵の場合は
茹で時間7分半程にして下さい。

こんな感じ↓で
ポリ袋に入れています。

途中一度上下を返すと
均等に味が馴染みます。

新鮮過ぎる卵の場合
殻を綺麗に剥きにくい場合があります。

レンジは600wです。








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