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お味噌汁や甘味噌炒め等は
食べられますが
自称『味噌嫌い』の主人が
いつも
「旨いね!」と言う
味噌味の簡単味玉です^ ^
ちゃんと味噌の味するんですけど…
まあ…
気に入ってくれている様なので
いいんですけどね♪
シンプルな調味料に漬けるだけで
とっても簡単に作れます!
簡単味玉♪
味噌漬け玉子
* 材料 *
(4個分)
卵4個
水適量
塩ふたつまみ
みりん大匙2
味噌大匙2
にんにくおろし小匙1/4
* レシピ *
1.小鍋に水・塩を入れて加熱する。煮立った
ら、冷蔵庫から出したての卵を加えて、8分
茹で、冷水に晒してそのまま冷ます。
2.耐熱ボウルにみりんを入れ、レンジで50秒
〜1分加熱する。そのまま冷ます。
3.ポリ袋に2・味噌・にんにくおろしを加えて
揉み込んで調味料を混ぜ合わせる。
4.1の殻を剥き、3に加えて全体に馴染ませる
。空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1日置く
。
S卵の場合は
茹で時間7分半程にして下さい。
こんな感じ↓で
途中一度上下を返すと
均等に味が馴染みます。
新鮮過ぎる卵の場合
殻を綺麗に剥きにくい場合があります。
レンジは600wです。
mieuxkanon*