ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
主人と長男が
茹で卵大好きなんです。
卵が沢山あるなぁと思ったら
茹で卵を取り敢えず作って
醤油漬けにする事が多いですが
今回はシンプルな塩味にしました。
小松菜ポークカレーの時に
添えていた茹で卵です^ ^
作り方は
兎に角簡単!
塩水にポンと入れるだけです♪
カレーに添えても
小腹が空いた時や
おつまみが欲しい時にも
塩味が付いているので
お弁当にもおススメですよ!
簡単味玉
塩漬けたまご
* 材料 *
(6個分)
卵6個
水適量
塩適量
●水450ml
●藻塩(又は塩)小匙1.5
●昆布茶小匙1/4
* レシピ *
1.小鍋に水・塩を入れて加熱する。煮立った
ら、冷蔵庫から出したての卵を加えて、8分
茹で、冷水に晒す。
2.保存容器に●を加えてよく混ぜる。
3.1が冷めたら殻を剥き、2に加える。冷蔵庫
で1〜2日置く。
こんな感じ↓で漬けています。
卵が
Sサイズの場合は
茹で時間を7分にして下さい。
昆布茶が無い!場合は
加えなくても大丈夫です^ ^
mieuxkanon*