簡単味玉【塩漬けたまご】 | mieuxkanon*

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主人と長男が
茹で卵大好きなんです。

卵が沢山あるなぁと思ったら
茹で卵を取り敢えず作って
醤油漬けにする事が多いですが
今回はシンプルな塩味にしました。

添えていた茹で卵です^ ^

作り方は
兎に角簡単
塩水にポンと入れるだけです♪

カレーに添えても
小腹が空いた時や
おつまみが欲しい時にも

塩味が付いているので
お弁当にもおススメですよ!





簡単味玉
塩漬けたまご

*  材料  *
(6個分)

卵6個
水適量
塩適量
●水450ml
●藻塩(又は塩)小匙1.5
●昆布茶小匙1/4



*  レシピ  *

1.小鍋に水・塩を入れて加熱する。煮立った
   ら、冷蔵庫から出したての卵を加えて、8分
   茹で、冷水に晒す。

2.保存容器に●を加えてよく混ぜる。

3.1が冷めたら殻を剥き、2に加える。冷蔵庫
   で1〜2日置く。



こんな感じ↓で漬けています。

卵が
Sサイズの場合は
茹で時間を7分にして下さい。

昆布茶が無い!場合は
加えなくても大丈夫です^ ^






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