ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!
してくださる皆様。
フォロー
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
年末から和食が多く
子供達が
「和食飽きたなー」となっていたので
冷蔵庫にあったカブで
優しい味の
かぶのミルクスープを作ってあげました。
かぶとベーコン
のシンプルなスープです^ ^
簡単に出来て
トロッとしたカブが美味しいんです♪
簡単スープ
かぶとベーコンの
ミルクスープ
* 材料 *
(4人分)
かぶ2個(400g)
かぶの茎(葉)適量
ベーコン150g
にんにく(スライス)大2片
バター20g
水500ml
ブイヨン5個
牛乳300ml
生クリーム大匙1.5
ホワイトペッパー適量
粗挽き胡椒適量
* レシピ*
1.かぶは皮を剥き、食べ易い大きさの2㎜の薄
切りにする。かぶの茎は細かく切る。ベー
コンは食べ易い大きさに切る。
2.鍋にバターを加えて中火で熱する。ベーコ
ン・にんにくを加えてじっくり炒める。
3.にんにくにほぼ火が通ったら、かぶを加え
て全体にザックリ炒め合わせる。
4.水・ブイヨンを加えて蓋をして、煮立った
ら火を弱めてかぶが柔らかくなるまで煮る
。
5.かぶの茎を加えて、蓋をして更に2分程煮
る。牛乳・生クリーム・ホワイトペッパー
を加え、煮立たない程度に加熱し、火を止
める。
6.器に盛り,粗挽き胡椒を振る。
味を見て
濃ければ牛乳を加えて下さい。
mieuxkanon*