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皆が
「ビーフン〜♪」と
喜んでくれるので
ちょいちょい作るビーフンなんです。
以前は
なんだかコクのある?旨味のある?
ビーフンにならなくて
『んーー…(ーー;)』となっていたんです。
でも。
コレを作ると喜んでくれるので
きっと大丈夫だと思います!
味付けをする前に
野菜・お肉に
マヨネーズとオイスターソースで
旨味を付けるのがポイントです^ ^
旨っ!な
焼きビーフン
* 材料 *
(2人分)
ビーフン(乾燥)100g
熱湯適量
豚ばら薄切り(又は切り落とし)肉100g
玉ねぎ小1/2個(100g)
ピーマン1個(35g)
人参30g
椎茸1枚
こめ油(又はサラダ油)小匙2
●マヨネーズ小匙2
●オイスターソース小匙1
●豆板醤小匙1/3
◯水大匙1.5
◯紹興酒(又は酒)大匙1
◯醤油小匙2
◯鶏がらスープの素小匙1.5
◯砂糖・オイスターソース各小匙1
◯にんにくおろし小匙1/2
◯胡椒たっぷり
塩・胡椒各適量
ごま油小匙2
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
1.玉ねぎは芯を除いて薄切りに、ピーマン・
人参は細切りに、椎茸は薄切りにする。
2.豚肉は1㎝程の細切りにする。
3.◯をボウルに合わせておく。
4.ビーフンは熱湯で表示時間戻して、ザルに
あげる。
5.フライパンに油を強めの中火で熱し、2を炒
める。ほぼ火が通ったら1を加えて炒める。
野菜にも火が通ったら●を加えて全体に炒
める。
6.4・3を加えて全体に炒め合わせ、水分がほ
ぼ無くなったら火を止め、塩・胡椒で味を
調えてごま油を振る。
7.器に盛り、粗挽き胡椒を振る。
ビーフンの戻し時間は
表示通り
又は気持ち短めであげて下さい。
mieuxkanon*