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三男の大好きな鴨肉。
鴨肉を出すといつも凄〜く喜ぶので、
今回はサッと両面レアに焼いて
赤ワイン・バルサミコ酢で作る
簡単美味しい、
我が家の定番ソースを回し掛けました^ ^
鴨肉&バルサミコソースに
マッシュポテト&ペッパーがよく合うんです♪
フォークとナイフで
チマチマと上品に、大事そうに食べる三男が
面白い(○︎´艸`)
このソースは主人も大好きで
『バルサミコと赤ワイン最高!』と喜びます
鴨肉、あまり見掛けないかも知れないんですが
もし目に留まったら
是非、試してみてくださいね(*^^*)
鴨肉のソテー
(バルサミコソース)
* 材料 *
(2人分)
鴨むね肉(スライス)250g
オリーブオイル小匙1
塩・胡椒各適量
●赤ワイン大匙2
●醤油・バルサミコ酢各大匙1
●蜂蜜小匙1.5
マッシュポテト適量
粗挽き胡椒・ピンクペッパー各適量
* レシピ *
- ボウルに●を合わせておく。
- フライパンを強めの火加減で熱してオイルを敷き、鴨肉を並べて軽く塩・胡椒を振って焼く。
- 香ばしく焼き色が付いたら裏返し、同じ様に焼き色を付けて直ぐに器に取り出し、火を止める。
- そのままのフライパンに●を加える。中火に掛けて、軽くトロッとするまで煮詰める。
- 鴨肉に回し掛け、粗挽き胡椒・ピンクペッパーを振り、マッシュポテトを添える。
鴨肉は焼き過ぎると硬くなってしまうので
よく熱したフライパンで両面サッと焼きます。
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煮詰め過ぎると味が濃くなってしまうので
味を見ながら煮詰める様にしてください。
mieuxkanon*