::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
母は、筍が大好き!
少し前に沢山貰って
毎日毎日食べていたけれど、
また、くれたので笑
もう簡単に!
焼肉のたれで炒めました(○︎´艸`)
焼肉にしたら美味しい
豚肉と、しめじ・ピーマンも追加。
焼肉のたれに豆板醤・コチュジャンも加えて
辛ウマ❤︎
簡単なのにすご〜く美味しい!
筍、どうしよう…。
と悩んでいたら是非!
簡単美味しい焼肉のたれ炒め、
作ってみてくださいね
筍と豚の焼肉のたれ炒め
* 材料 *
(2人分)
筍(水煮)150g
豚ばら薄切り肉100g
しめじ1/2袋
ピーマン1個
ごま油小匙2
塩・胡椒各適量
豆板醤小匙1/2
●焼肉のたれ大匙3
●コチュジャン小匙1
小ねぎ(3㎝に切る)1本
ごま油小匙1
* レシピ *
- 筍は食べやすい大きさの薄切りに、しめじは小房に分け、ピーマンは細切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 小さなボウルに●を加えてよく混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を加えて強めの中火で熱し、豚肉を加えて塩・胡椒を振って炒める。
- ほぼ火が通ったらしめじ・ピーマンを加えて、焼き色を付ける様にたまに炒め合わせながら炒め焼きにする。
- 火が通ったら筍を加えて炒め合わせ、全体に油が回ったら豆板醤を加えて全体に炒め合わせる。
- ●を加えて全体に絡める様に炒めて火を止める。
- 小ねぎ・ごま油を加える。
焼肉のたれは
黄金の味(中辛)を使用しました。
↓
豚肉もしめじも焼き色を付ける様に
広げて焼いて→炒め合わせて広げる…
を繰り返しています。
↓
↓
↓
↓
mieuxkanon*