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『うど』。美味しいですよね〜!
天ぷらにしてもきんぴらにしても
兎に角美味しい!
で。今回は^ ^
大好きな豚肉巻きを作りました♪
スティック状に切ったうどを
豚肉で巻いて焼いて…
簡単調味料を絡めるだけ!
な・の・に!すんごく美味しい❤︎
うどのシャキシャキ食感と
爽やかでサッパリとした風味がもう最高!
コレを食べると
『ああ。幸せだな〜』と思えるんです(○︎´艸`)
簡単に作れて
春を感じられる肉巻きです
とっても美味しいので
是非是非!お試しくださいね^ ^
うどの豚巻き(甘醤油)
* 材料 *
(2人分)
うど(今回は山うど)150〜200g
豚ばら薄切り肉6枚(200g)
●醤油・きび糖(又は砂糖)各大匙1
●酒小匙2
七味唐辛子適量
* レシピ *
- うどは長さを3等分にして厚めに皮を剥き、其々4等分くし切りにする。酢水に5分程晒して水気を切る。
- 豚肉は長さを半分に切る。ボウルに●を合わせておく。
- 豚肉にうどを乗せてしっかりと巻く。
- フライパンを強めの中火で熱して、3を巻き終わりを下にして並べる。
- しっかりと焼き色が付くまで触らずに焼き、焼き色が付いたら裏返す。蓋をして少し火を弱め、2分蒸し焼きにする。
- 蓋を外して余分な脂を拭き取り、●を回し入れる。軽くとろみが出るまで絡める様に炒めて火を止める。
- 器に盛り、七味唐辛子を振る。
うどは、豚肉の幅程度の長さで
画像程度の太さに切ります。
↓
豚肉は30㎝程ある長い物を
長さを半分に切って使用しています。
計12個出来ます。
↓
豚肉が剥がれてしまうので
焼き色がしっかりと付くまで触らずに焼きます。
不安な場合は
豚肉の巻き終わりに片栗粉を塗してから
巻いてください。
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↓
調味料にとろみが出て全体に絡んだら
直ぐに器に取り出します。
mieuxkanon*