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ニラがある。使っちゃおう!
で。大量に『香味ニラだれ』を
作っておいたんです。
焼いたお肉や鶏天に掛けても、
納豆に混ぜ込んでも
卵かけご飯に回し掛けても
豆腐にも…色々合わせやすい万能だれ!
だったらイケるんじゃ無い?
と、いう事で〜
焼きうどんの味付けに使ってみました♪
味付けはニラだれ&だし顆粒だけ!
(あ。ちょっと塩・胡椒もしましたが…)
ニラだれ自体
醤油・砂糖・酢・唐辛子・ごまで
味のバランスが良いうえに
フライドガーリック&フライドオニオン
入りだから、更に美味しい❤︎
シンプルな焼きうどんが
奥行きのある味になってすんごく美味しい!
『コレ、メチャクチャ美味いよ!』と三男
(○︎´艸`)
そう。とっても美味しいです!
ニラだれがあれば色々と使えて
焼きうどんも簡単〜に出来ちゃいます
ニラが冷蔵庫で眠っていたら是非!
ニラだれ→焼きうどん
作ってみてくださいね^ ^
ニラだれ焼きうどん
* 材料 *
(1人分)
冷凍うどん1玉
豚ばら薄切り肉60g
椎茸1〜2個
人参15g
こめ油(又はサラダ油)小匙2
塩・胡椒各少々
香味ニラだれ大匙2.5
だし顆粒小匙1/3
かつお節適量
* レシピ *
- 椎茸は薄切りに、人参は短冊切りに、豚肉は1.5㎝程の細切りにする。
- うどんはサッと茹でる。
- フライパンに油を敷いて強めの中火に掛ける。椎茸・人参を加えて炒め、人参にほぼ火が通ったら豚肉を加えて、塩・胡椒を振って炒める。
- 豚肉に火が通ったら、茹で上げたうどんを加えて全体に油が回る様に炒め合わせる。
- ニラだれ・だし顆粒を回し入れて、全体に炒め合わせて火を止める。
- 器に盛り、かつお節を盛る。
人参は火が入りやすい様に
薄く切る様にします。
↓
うどんはザルにあげて
しっかりと水気を切ってから加えます。
↓
ニラだれを少し少なめに加えて炒め合わせ、
盛り付けてから更にニラだれを回し掛けても。
かつお節かよく合うので
是非盛る様にしてください。
mieuxkanon*
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