万能ニラだれの進化版♪【香味ニラだれ】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


::::::::::::::::::::

ご訪問いただき、ありがとうございます。

いつも

いいね!してくださる皆様。

フォローしてくださる皆様。

本当にありがとうございます(*^^*)

毎日、とても嬉しいです♪

::::::::::::::::::::



皆さまに沢山作っていただいている

ニラだれ』。


豚しゃぶ・餃子・豆腐やご飯等

色々な物に合わせやすくて

とっても美味しいタレなんです。


今回はそんなニラだれをちょっと進化させて

通常のニラだれに

長ネギ

フライドオニオン&フライドガーリック

プラス!


切ったニラを調味料に加えるだけ!

手軽さに加えて

更に色々な物に合う様にしました^ ^


ハンバーグソースにしても、

目玉焼き・唐揚げ・バンバンジーや納豆にも

合う!

マグロ・鰹の漬けにもピッタリ!

このままご飯に乗せて食べても美味しいです。



是非、色々な物にかけて

食べてみてくださいね(○︎´艸`)






香味ニラだれ


*  材料  *

(作りやすい量)


ニラ(微塵)1/3束(30g

醤油大匙4

ごま油大匙2

●米酢大匙1

白いりごま小匙2

●きび糖(又は砂糖)小匙2

長ネギ(微塵)1/3

フライドオニオン大匙1

フライドガーリック大匙1

おろしにんにく小匙1/2

(あれば)韓国唐辛子(粗)小匙1/4 

ラー油小匙1/4




*  レシピ  *


  1. ボウルに●を加えて混ぜ合わせ、ニラを加えて混ぜる。1時間〜置く。





保存容器に移し、冷蔵庫で保存します。






豚しゃぶキュウリ(ニラだれ)


ニラだれ


食べるラー油(ネギにんにく)


オニオンパセリごはん


mieuxkanon*