::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
皆さまに沢山作っていただいている
『ニラだれ』。
豚しゃぶ・餃子・豆腐やご飯等
色々な物に合わせやすくて
とっても美味しいタレなんです。
今回はそんなニラだれをちょっと進化させて
通常のニラだれに
長ネギ・
フライドオニオン&フライドガーリック
をプラス!
切ったニラを調味料に加えるだけ!
の手軽さに加えて
更に色々な物に合う様にしました^ ^
ハンバーグソースにしても、
目玉焼き・唐揚げ・バンバンジーや納豆にも
合う!
マグロ・鰹の漬けにもピッタリ!
このままご飯に乗せて食べても美味しいです。
是非、色々な物にかけて
食べてみてくださいね(○︎´艸`)
香味ニラだれ
* 材料 *
(作りやすい量)
ニラ(微塵)1/3束(30g)
●醤油大匙4
●ごま油大匙2
●米酢大匙1
●白いりごま小匙2
●きび糖(又は砂糖)小匙2
●長ネギ(微塵)1/3本
●フライドオニオン大匙1
●フライドガーリック大匙1
●おろしにんにく小匙1/2
●(あれば)韓国唐辛子(粗)小匙1/4〜
●ラー油小匙1/4〜
* レシピ *
- ボウルに●を加えて混ぜ合わせ、ニラを加えて混ぜる。1時間〜置く。
↓
保存容器に移し、冷蔵庫で保存します。
mieuxkanon*