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先日ご紹介した『香味ニラだれ』
を使って、
とっても簡単!美味しい!一品を作りました。
柔らかな豚しゃぶと
スライサーで薄切りにしたキュウリに
香味ニラだれを掛けるだけです(○︎´艸`)
ニラだれ自体に旨味がたっぷりなので
もうコレだけで凄く美味しい❤︎
家族と話しながら
パクパクと食べてしまう自分が怖い( ゚艸゚;)
簡単にとっても美味しいので
もし、『香味ニラだれ!作ったよ!』
という方がいらっしゃいましたら、
こちらも是非!お試しくださいね(*^^*)
美味しいですよ〜
豚しゃぶキュウリ(ニラだれ)
* 材料 *
(3人分)
豚ばらしゃぶしゃぶ肉250g
キュウリ1本
●水適量
●酒大匙1
香味ニラだれ適量
白炒りごま・糸唐辛子各適量
* レシピ *
- 鍋に●を沸かし、豚肉を加えてしゃぶしゃぶして、色が変わったら直ぐにザルにあげてそのまま冷ます。
- キュウリは長さを半分に切ってスライサーで薄切りにする。
- 豚肉とキュウリを軽く混ぜ合わせて器に盛り、食べる直前に香味ニラだれを回し掛けてごま・糸唐辛子を散らす。
豚肉を加えた後に再び煮立ちそうな場合は
火を止めて、余熱で豚肉に火を通します。
しゃぶしゃぶに使用した湯は
お味噌汁やスープ・カレー等に
使用しています。
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ニラだれは好みの量おかけください。
キュウリから水分が出てしまうので
食べる直前に掛ける様にします。
mieuxkanon*