酵素たっぷり♪とっても美味しい【青パパイヤと豚のにんにく炒め】 | mieuxkanon*

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先日、ベトナム揚げ春巻き

ネムザン』を作った時に一緒に作った

ベトナムなます』。


その時の青パパイヤがまだ余っていたので

今回は簡単手軽でとっても美味しい

青パパイヤと豚肉のにんにく醤油炒め

を作りました^ ^


めんつゆベースの

簡単調味料で味付けをするので、

青パパイヤを細切りにしてしまえば

後はとっても簡単!


にんにくの香り&青パパイヤのポリポリ食感で

ついつい止まらない美味しさです♪


酵素たっぷりで身体に嬉しい青パパイヤ。

こんなに美味しく食べられるのだから

Wで嬉しいですよね〜(○︎´艸`)






青パパイヤと豚のにんにく炒め


*  材料  *

(4人分)


青パパイヤ1/2個(200g)

豚ばら薄切り肉200g

塩・胡椒各少々

●めんつゆ(5倍濃縮)大匙2

●酒小匙2

●醤油小匙2

●おろしにんにく小匙2

●一味唐辛子小匙1/4

バター10g

小ねぎ(斜め切り)2本




*  レシピ  *


  1. ボウルに●を合わせておく。
  2. パパイヤは種を取り除き、ピーラーで皮を剥いて細切りにする。水に晒して水気をしっかり切る。豚肉は細切りにする。
  3. フライパンを強めの中火で熱して豚肉を加え、塩・胡椒を振って炒める。
  4. 火が通ったらパパイヤを加えて、全体に脂が回る様に炒め合わせる。
  5. ●を回し入れて、全体に絡むまで炒めて火を止め、バター・小ねぎを加える。




青パパイヤです。


青パパイヤはサッと炒め合わせて

調味料を加えます。

水気が無くなって

全体に調味料が絡むまで炒めます。








ネムザン


ベトナムなます(北部風)


青パパイヤのサラダ(ソムタム)


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