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先日、ベトナム揚げ春巻き
『ネムザン』を作った時に一緒に作った
『ベトナムなます』。
その時の青パパイヤがまだ余っていたので
今回は簡単手軽でとっても美味しい
青パパイヤと豚肉のにんにく醤油炒め
を作りました^ ^
めんつゆベースの
簡単調味料で味付けをするので、
青パパイヤを細切りにしてしまえば
後はとっても簡単!
にんにくの香り&青パパイヤのポリポリ食感で
ついつい止まらない美味しさです♪
酵素たっぷりで身体に嬉しい青パパイヤ。
こんなに美味しく食べられるのだから
Wで嬉しいですよね〜(○︎´艸`)
青パパイヤと豚のにんにく炒め
* 材料 *
(4人分)
青パパイヤ1/2個(200g)
豚ばら薄切り肉200g
塩・胡椒各少々
●めんつゆ(5倍濃縮)大匙2
●酒小匙2
●醤油小匙2
●おろしにんにく小匙2
●一味唐辛子小匙1/4
バター10g
小ねぎ(斜め切り)2本
* レシピ *
- ボウルに●を合わせておく。
- パパイヤは種を取り除き、ピーラーで皮を剥いて細切りにする。水に晒して水気をしっかり切る。豚肉は細切りにする。
- フライパンを強めの中火で熱して豚肉を加え、塩・胡椒を振って炒める。
- 火が通ったらパパイヤを加えて、全体に脂が回る様に炒め合わせる。
- ●を回し入れて、全体に絡むまで炒めて火を止め、バター・小ねぎを加える。
青パパイヤです。
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青パパイヤはサッと炒め合わせて
調味料を加えます。
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水気が無くなって
全体に調味料が絡むまで炒めます。
mieuxkanon*