::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
毎日暑いので
冷たいうどんが食べたくて…
具沢山で、どこを食べても美味しい!
野菜も摂れる!
手軽なサラダうどんを作りました♪
リーフ・キュウリ・トマト
温玉・カニカマ・ツナマヨ・揚げ玉
かつお節・小ねぎに
マヨネーズ&酸味のあるめんつゆタレが
すんごく美味しい❤︎
具材は全部なくても大丈夫!
手軽に美味しいので、是非!
食べてみてくださいね(○︎´艸`)
サラダうどん
* 材料 *
(2人分)
うどん(冷凍)2玉
●めんつゆ(2倍濃縮)大匙4
●米酢大匙1
●こめ油(又はサラダ油)小匙2
◯ツナ1袋(50g)
◯マヨネーズ大匙1
◯醤油小匙1/2
■リーフ・レタス各適量
■キュウリ(細切り)1/2本
■ミニトマト(横半分に切る)4個
■カニカマ(解す)60g
■温泉たまご2個
■かつお節適量
■揚げ玉・刻み海苔・小ねぎ(小口切り)各適量
マヨネーズ・一味唐辛子各適量
* レシピ *
- ボウルに●・◯を其々加えて混ぜ合わせる。
- うどんをサッと1分程茹でて冷水に晒し、水気を切る。
- 器にうどん→■・◯を盛り、マヨネーズを回し掛け、一味唐辛子を振る。●を添える。
●は食べるまで冷蔵庫で冷やしておくと
更に美味しいです。
mieuxkanon*