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先日ご紹介した『焼肉のたれ焼豚』を
皆がとても気に入っていて、
『ローストポークみたいで美味しい!』
と言っていたので
今回は、レシピを少しだけ変えて(ほぼ同じ笑)
ローストポークみたいな感じで
出しました^ ^
柔らかな焼豚に
赤ワインを少し加えた
焼肉のたれの旨味が美味しいソースを掛けて
フォーク&ナイフで
マッシュポテトと一緒に食べます。
簡単なのに失敗が無くて
すんごく美味しい❤︎
ローストポークは
焼き入れ加減がちょっと難しいので
その点もこちらはチョー楽♪
簡単味付け&焼くだけ。で出来るので
良ければお試しくださいね(○︎´艸`)
焼肉のたれでローストポーク風
* 材料 *
(4〜5人分)
豚肩ロースブロック500g
●焼肉のたれ大匙5
●醤油・赤ワイ各大匙1
●おろしにんにく小匙2
●胡椒適量
バター5g
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
- ポリ袋に●を加えて混ぜ合わせ、豚肉を加えて全体に馴染ませる。空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1〜2日置く。
- 焼く30分程前に冷蔵庫から出しておく。
- タレを切り、天板乗せて180℃に予熱したオーブンで45分焼く(途中一度上下を返す)。
- 小鍋にタレを加えて軽くとろみが出るまで煮詰める。火を止めてバターを加える。
- 3が焼き上がったら、そのまま粗熱を取ってから切り分ける。
- 器に盛り、粗挽き胡椒を振って4を添える。
焼肉のたれは
こちら↑の黄金の味(中辛)を使用しています。
↓
天板に網を置いてその上に乗せて焼いています。
↓
肉汁が流れてしまうので
必ず粗熱が取れてから切り分けます。
フォーク&ナイフで食べる想定なので
厚めに切ってもOKです。
画像では、
マッシュポテト・クレソンを添えています。
mieuxkanon*
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