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焼豚を作りたかったので
取り敢えず漬け込もう!と思ったけれど
何となく面倒だったので
焼肉のたれでチョ〜簡単に漬け込んで、
こんがりと焼きました^ ^
焼肉のたれだけではちょっと優しいので
醤油とにんにくをプラスしていますが
基本『焼肉のたれ』という手軽さが良い!
更に〜
柔らかくて旨味があって…
コレがとっても美味しい❤︎
流石焼肉のたれ!
焼肉のたれは
いつも愛用している
エバラ『黄金の味』中辛。
ホント、色々と使えて美味しくて
大好きなんです(○︎´艸`)
簡単にとっても美味しい焼豚が出来るので
是非!お試しくださいね♪
焼肉のたれ焼豚
* 材料 *
(4人分)
豚肩ロース(又は豚ばら)ブロック400g
●焼肉のたれ大匙4
●醤油大匙1
●おろしにんにく小匙1
●胡椒適量
* レシピ *
- ポリ袋に●を加えて混ぜ合わせ、豚肉を加えて全体に馴染ませる。空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1〜2日置く。
- 焼く30分程前に冷蔵庫から出しておく。
- タレを切り、天板乗せて180℃に予熱したオーブンで45〜50分焼く(途中一度上下を返す)。
- 小鍋にタレを加えて軽くとろみが出るまで煮詰める。
- 3が焼き上がったら、そのまま粗熱を取ってから切り分ける。器に盛り4を添える。
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肉汁が流れてしまうので
粗熱が取れてから切り分けます。
ラーメンや丼に使用する場合は
あればバーナーで炙ると更に美味しいです。
mieuxkanon*
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