::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
皆が大好きなので
COSTCOでちょいちょい買ってくる
『ポークソーセージリンクス』
しっかり味でジューシーで
フライパンで焼いたり
レンチンしたりするだけで
簡単に食べられるんですが、
今回はそのしっかり味&ジューシーを生かして
じゃがいもと一緒に
ローズマリーソテーにしました^ ^
ローズマリーとじゃがいもを一緒に炒めると
それだけで風味が良くて
凄く美味しい!
家族皆が大好きな炒め物です(○︎´艸`)
そこに
ソーセージの塩味・脂&風味が加わるので
更に美味しいですよね〜♪
ソーセージ自体に味がしっかり付いているので
軽く塩・胡椒を振って
オイルを少し使うだけでOK!
おつまみにも、お弁当にもピッタリです!
まぁ、ローズマリーソテー大好きな三男が
喜ぶ喜ぶ(○︎´艸`)
COSTCOで買って来たら
そのままも良いけれど
ちょっとアレンジして食べたい時に
作ってみてくださいね
ポテトソーセージの
ローズマリーソテー
* 材料 *
(3人分)
ポークソーセージリンクス9〜10本
じゃがいも大1個(250g)
オリーブオイル小匙1
塩・胡椒各適量
ローズマリー(枝から外す)5㎝
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
- じゃがいもは皮を剥いて1.5㎝角に切り、水に晒して水気を切る。
- 耐熱皿に広げてふんわりとラップをして、レンジ(600w)で4分加熱する。
- ソーセージも1.5㎝に切る。
- フライパンを強めの中火で熱して、オイル・じゃがいも(水気を溢して)・ソーセージを加えて塩・胡椒を軽く振って炒める。
- ソーセージから脂が出てきたらローズマリーを加えて、焼き色をつける様にたまに炒め合わせながら炒め焼きにする。
- 全体に焼き色が付いたら火を止める。
- 器に盛り、粗挽き胡椒を振る。
焼き色を付ける様に
たまに炒め合わせながら焼きます。
↓
↓
mieuxkanon*
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)