::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
母も三男も兎に角大好きな
今回はじゃがいもだけで作りました^ ^
鶏肉が入っていなくても
にんにく&ローズマリーの香りで
じゃがいもだけでも十分美味しい❤︎
『ローズマリーのだ!!』と
やっぱり喜ぶんです♪
このまま盛り盛り食べても美味しいですが
お肉やお魚のソテー等の付け合わせにしても
喜ばれます。
簡単でとっても美味しいですよ(●︎´艸`)
ポテトのローズマリーソテー
* 材料 *
(作りやすい量)
じゃがいも 大きめ2個(400〜500g)
●オリーブオイル大匙1
●バター15g
●にんにく(スライス)大1片
●ローズマリー(フレッシュ)少し
クレイジーソルト(又はハーブソルト)適量
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
- じゃがいもは皮を剥いて1.5㎝角に切り、水に晒して水気を切る。
- 耐熱皿に重ならない様に広げて、ふんわりラップをしてレンジ(600w)で6分加熱する。
- フライパンに水気を切った2・●を加え、ソルト・粗挽き胡椒を振って強めの中火に掛ける。
- 全体に広げてあまり触らずに、たまに炒め合わせながらじゃがいもにこんがりと焼き色を付ける。
- 器に盛り、粗挽き胡椒を振る。
今回は新じゃがを使用しています。
新じゃがやメークイン等
崩れにくいじゃがいもを
使用する様にして下さい。
↓
ローズマリーは枝から外して加えています。
↓
にんにくの焦げが気になる場合は
最初から加えずに
じゃがいもに少し焼き色が付いた段階で
加えて下さい。
mieuxkanon*