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本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
子供達が小さな頃から
大好きなローズマリーソテーなんです。
『あれ、食べたいな』と
よくリクエストされました。
今でも
たまに作ると
『おお〜!ローズマリーのだ!』
と喜びます♪
とってもシンプルな味付け
ですが
不思議な程に美味しいんです!^ ^
大好き!
チキンとポテトの
ローズマリーソテー
* 材料 *
鶏もも肉1枚(300g)
新じゃがいも大2個(500g)
(好みで)にんにく(スライス)3片
オリーブオイル小匙2+大匙1
塩・胡椒各しっかりめ
ローズマリー(フレッシュ)1本
バター15g
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
1.じゃがいもは皮を剥いて、1.5〜2㎝角に切
り、水に晒して水気を切る。耐熱皿に乗せ
てふんわりラップをして、レンジで5分加熱
する。
2.鶏肉は2.5㎝角に切る。ローズマリーは枝
から外す。
3.1の加熱が終わったら、水気を溢す。
4.フライパンにオリーブオイル小匙2と、鶏肉
を皮目を下に、重ならないように並べて、
中火で加熱する。塩・胡椒を振る。
5.皮目がパリパリになったら、ひっくり返し
焼き色が付くまで焼く。
6.5にオリーブオイル大匙1・にんにく・3を
加えて塩・胡椒を振り、火を強めてあまり
触らず焼き付ける様に焼く。
7.じゃがいもに焼き色が付いてきたらローズ
マリーを加えて1分程炒め合わせて、塩・
胡椒で味を調え、火を止め、バターを加え
る。
8.器に盛り、粗挽き胡椒を振る。
じゃがいもが好きなので
じゃがいもを多めにしていますが
鶏肉とじゃがいもの比率は
お好みで変えて下さい^ ^
(じゃがいもを減らす場合は
オリーブオイルも減らして下さい。)
じゃがいもは
もっとこんがり焼いても美味しいですよ!
新じゃがが手に入らない場合は
メークインを使用して下さい。
mieuxkanon*