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手作りベーコンを作ると
味と香りがダイレクトに来るスープを
作りたくなります。
このスープ。
子供達が小さな頃によく作っていたんです。
卵に
パルミジャーノを加えているので、
ふわふわ玉子になるんです。
ベーコンの香りとトマトの酸味
ふわふわ玉子のチーズの風味が
優しいけど美味しいんです(*^^*)
このスープに
少しのごはんとバターを加えれば
軽い朝食にもなりますよ^ ^
ベーコンとトマトの
玉子スープ
* 材料 *
(STAUB27㎝オーバル使用)
(たっぷり5〜6人分)
ベーコン90g
玉ねぎ小1個(180g)
トマト1個(200g)
オリーブオイル小匙1
塩・胡椒各適量
水1300ml
ブイヨン5個
●卵3個
●パルミジャーノ(粉チーズ)25g
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
1.ベーコンは細切りに。玉ねぎは微塵切り。
トマトは小さな角切りにする。●はボウル
に合わせて溶いておく。
2.鍋にオリーブオイルを中火で熱しベーコン
を炒める。焼き色が付いてきたら、火を強
めの中火にして、玉ねぎを加えて塩・胡椒
を振って炒める。
3.玉ねぎに火が通ったら、水・ブイヨンを加
える。煮立ったら●を回し入れる。卵が浮
いて来たら火を止めて、大きくひと混ぜ
する。
4.器に盛り、粗挽き胡椒を振る。
トマトは
青みのあるもので無く
真っ赤な物を使用して下さい。
ベーコンは
燻製の香りのする
無添加の物が美味しいです。