ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
サクサクに揚げたとんかつを
どうする?
シンプルにソースもいいし
おろしポン酢もいい。
味噌カツやカツカレーもいい!
でもでも今回は
何となく気分で
デミグラスソースでデミカツに。
子供達が小さな頃
作ると喜んでくれた懐かしの味です^ ^
材料を合わせてサッと煮るだけで
簡単に作れます♪
サクサクとんかつで
デミカツ丼
* 材料 *
(5人分)
とんかつ(食べ易い大きさに切る)5枚
●デミグラス缶1缶(290g)
●ケチャップ大匙4
●赤ワイン大匙2
●砂糖大匙1
●醤油小匙2
●コンソメ顆粒小匙1/2
●胡椒適量
生クリーム大匙1
バター10g
ごはん適量
キャベツ千切り適量
* レシピ *
1.●を全て鍋に入れて火にかける。フツフツ
してきたら火を弱め、3分程煮る。火を止め
て、生クリーム・バターを加える。
2.器にごはん・キャベツを盛り、とんかつを
乗せて1をたっぷり掛ける。
半熟茹で卵を添えても
美味しいです♪
サクサク&ジューシー
mieuxkanon*