サクサクとんかつで【デミカツ丼】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、
ありがとうございます。

いつも

いいね!
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪


サクサクに揚げたとんかつ
どうする?

シンプルにソースもいいし
おろしポン酢もいい。
味噌カツやカツカレーもいい!

でもでも今回は
何となく気分で
デミグラスソースでデミカツに。

子供達が小さな頃
作ると喜んでくれた懐かしの味です^ ^

材料を合わせてサッと煮るだけで
簡単に作れます♪





サクサクとんかつで
デミカツ丼

*  材料  *
(5人分)

とんかつ(食べ易い大きさに切る)5枚
●デミグラス缶1缶(290g)
●ケチャップ大匙4
●赤ワイン大匙2
●砂糖大匙1
●醤油小匙2
●コンソメ顆粒小匙1/2
●胡椒適量
生クリーム大匙1
バター10g
ごはん適量
キャベツ千切り適量



*  レシピ  *

1.●を全て鍋に入れて火にかける。フツフツ
   してきたら火を弱め、3分程煮る。火を止め
   て、生クリーム・バターを加える。

2.器にごはん・キャベツを盛り、とんかつを
   乗せて1をたっぷり掛ける。


半熟茹で卵を添えても
美味しいです♪






サクサク&ジューシー

mieuxkanon*