ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
以前
でお話しした
毎年お正月に
遊びに来てくれるいとこに
以前作ったことがある
新じゃがのアンチョビソテーなんです。
『これ旨いな』と言いながら食べていて
残り少なくなって来たら
『全部食べていい?!』になったんです。
もちろん
『抱えて食べていいよ』と答えました♪
レンチンしたじゃがいもをソテーしただけ。
でも、美味しいんです。
我が家の皆も大好きなので
小さな新じゃがを見付けると
よく作るんです^ ^
抱えていいよ♪
新じゃがのアンチョビソテー
* 材料 *
新じゃが小14個(500 g)
●バター50 〜60g
●オリーブオイル大匙1
●アンチョビペースト10 g
●にんにく(微塵)1片
塩・胡椒各適量
* レシピ *
1.じゃがいもはよく洗い、半分に切る。
平らな耐熱皿に並べて、ふんわりラップを
してレンジで7分加熱。爪楊枝を刺して
すぅっと通るか確認する。
ラップを外しておく。
2.フライパンに●を入れて中火にかける。
よく混ぜ合わせながら炒め、にんにくの
香りが立ったら、1を加えて、火を強めの
中火にして炒める。あまり触らず、焼き色が
付くように炒め焼きにする。
塩・胡椒で味を整える。
にんにくは
入れなくても大丈夫です。
バターは
たっぷりと使った方が美味しいです。
バターソースに絡めながら食べて下さい。
以前ご紹介した
アンチョビペーストを使ったレシピです
↓
mieuxkanon*