ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
私。人参。苦手なんです。
小学校の給食で出てくる
ミックスベジタブルがとにかく嫌で!
(グリンピース大嫌いなので…尚更。)
不思議と大人になっても
好きになれなかったんです。
友人や家族の皆に
『大人なのにねー』と、言われるんです…
立派に、大人です!
なのに、何故…(◞︎‸◟︎ㆀ)
そんな私でも
食べられる人参料理です(*´艸`)
母と三男が特に好きな
《しりしり》お弁当にもおススメです♪
嫌いでも平気かも♪
人参しりしり
* 材料 *
人参2本(400 g)
ごま油大匙1
塩・胡椒各適量
だしつゆ(3倍濃縮)大匙1.5
卵3個(溶いておく)
* レシピ *
1.人参はスライサーできんぴらサイズにする。
2.フライパンに1を入れて、弱火でじっくり
炒める(10分程度)。
3.ごま油・塩・胡椒を加えて、弱めの中火に
して更に2〜3分炒める。
4.だしつゆを加えて、全体に炒め合わせる。
塩・胡椒で味を整える。
人参を中央にまとめて平らにして、上に
溶き卵を乗せるようにかける。
暫く待って下側の卵が固まって来たら、
上下を返す。卵に火が通ったら火を止める。
じっくり火を通して
人参の甘みを引き出します。
弱火でゆっくり炒めて下さい。
4の上下を返す。は
3〜4分割して
フライ返しで返しています。
mieuxkanon*