嫌いでも平気かも♪人参しりしり | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、
ありがとうございます。

いつも
いいね!してくださる皆様。
本当にありがとうございます。

毎日、とても嬉しいです♪


私。人参。苦手なんです。

小学校の給食で出てくる
ミックスベジタブルがとにかく嫌で!
(グリンピース大嫌いなので…尚更。)

不思議と大人になっても
好きになれなかったんです。

友人や家族の皆に
『大人なのにねー』と、言われるんです…

立派に、大人です
なのに、何故…(◞︎‸◟︎ㆀ)


そんな私でも
食べられる人参料理です(*´艸`)

母と三男が特に好きな
《しりしり》お弁当にもおススメです♪





嫌いでも平気かも♪
人参しりしり

*  材料  *

人参2本(400 g)
ごま油大匙1
塩・胡椒各適量
だしつゆ(3倍濃縮)大匙1.5
卵3個(溶いておく)



*  レシピ  *

1.人参はスライサーできんぴらサイズにする。

2.フライパンに1を入れて、弱火でじっくり
   炒める(10分程度)。

3.ごま油・塩・胡椒を加えて、弱めの中火に
   して更に2〜3分炒める。

4.だしつゆを加えて、全体に炒め合わせる。
   塩・胡椒で味を整える。
   人参を中央にまとめて平らにして、上に
   溶き卵を乗せるようにかける。
   暫く待って下側の卵が固まって来たら、
   上下を返す。卵に火が通ったら火を止める。
   

じっくり火を通して
人参の甘みを引き出します。
弱火でゆっくり炒めて下さい。

4の上下を返す。は
3〜4分割して
フライ返しで返しています。





mieuxkanon*