ガッツリにんにく【にんにくと玉子の中華スープ】 | mieuxkanon*

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うっかり。すっかり。
忘れていたんです。
明日は主人がお休み!

ガッツリにんにく料理、作っていない

どうしよう…
絶対怒られる…
忘れてたなんて…言えない!

と言うことで
急遽作ったにんにくスープです(●︎´艸`)

普段
玉子×にんにくのスープは
洋風の【アホスープ
にする事が多いですが

今回は中華スープに。

簡単に作れますし、
材料も
白菜・大根・キャベツや青梗菜
長ねぎ・人参
ワカメや豚肉など
冷蔵庫の物を
適当に入れちゃって下さい。

にんにく
入れて下さいね♪
にんにくの香りが嬉しい〜❤︎





ガッツリにんにく
にんにくと玉子の中華スープ

*  材料  *
(STAUB27㎝オーバル使用)

●にんにく大きめ12片
●椎茸2個
●水1800ml
●鶏がらスープの素・酒各大匙4
●醤油大匙1.5
豆腐1丁(200〜300g)
カニかま10本(125g)
卵5個



*  レシピ  *

1.豆腐は小さめに切り、ザルに入れて水気を
   切る。椎茸は半分に切ってから薄切りに。
   にんにくは皮を剥いて半分に切る。カニか
   まは半分又は1/3長さに切る。卵は溶いて
 おく。

2.鍋に●を入れて火にかける。煮立ったら火
   を弱め、5分程煮る。豆腐・カニかまを加え
   て2分程煮る。火を少し強めて溶き卵を回し
   入れる。卵が浮いて来たら、箸で大きく
   ひと混ぜして火を止める。



豆腐の水分量によって
味が変わるので
味を見て調整して下さい。

煮る際に
椎茸の軸も一緒に加えると香りが出ます。
最後に取り出して下さい。

にんにく好きな方は
もっと沢山
にんにくを入れて下さい♪










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