ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
うっかり。すっかり。
忘れていたんです。
明日は主人がお休み!
ガッツリにんにく料理、作っていない!
どうしよう…
絶対怒られる…
忘れてたなんて…言えない!
と言うことで
急遽作ったにんにくスープです(●︎´艸`)
普段
玉子×にんにくのスープは
洋風の【アホスープ】
にする事が多いですが
今回は中華スープに。
簡単に作れますし、
材料も
白菜・大根・キャベツや青梗菜
長ねぎ・人参
ワカメや豚肉など
冷蔵庫の物を
適当に入れちゃって下さい。
にんにくと卵は
入れて下さいね♪
にんにくの香りが嬉しい〜❤︎
ガッツリにんにく
にんにくと玉子の中華スープ
* 材料 *
(STAUB27㎝オーバル使用)
●にんにく大きめ12片
●椎茸2個
●水1800ml
●鶏がらスープの素・酒各大匙4
●醤油大匙1.5
豆腐1丁(200〜300g)
カニかま10本(125g)
卵5個
* レシピ *
1.豆腐は小さめに切り、ザルに入れて水気を
切る。椎茸は半分に切ってから薄切りに。
にんにくは皮を剥いて半分に切る。カニか
まは半分又は1/3長さに切る。卵は溶いて
おく。
2.鍋に●を入れて火にかける。煮立ったら火
を弱め、5分程煮る。豆腐・カニかまを加え
て2分程煮る。火を少し強めて溶き卵を回し
入れる。卵が浮いて来たら、箸で大きく
ひと混ぜして火を止める。
豆腐の水分量によって
味が変わるので
味を見て調整して下さい。
煮る際に
椎茸の軸も一緒に加えると香りが出ます。
最後に取り出して下さい。
にんにく大好きな方は
もっと沢山
にんにくを入れて下さい♪
mieuxkanon*