息子大好き♪濃厚ダレが美味しい【オイつゆ油うどん】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::



先日、お休みの日に

私も三男も珍しく家に居たので


三男に『ねぇ、油うどんでも食べ…』

『食べる!』

と、食い気味に返事をしてくれたので


息子達大好き

めんつゆ・ごま油・オイスターソース

で簡単に作れる

油うどんを作りました^ ^


冷凍うどんに

混ぜるだけ簡単調味料を絡ませるだけ♪


卵黄と薬味を散らしたら

もう!

濃厚ですんごく美味しい

油うどんの出来上がりです(○︎´艸`)



濃厚さの秘密は、ほんの少しのマヨネーズ。

コレでグッと美味しい!



簡単に出来てとっても美味しいので

冷凍うどんが余っていたら

是非、作ってみてくださいね^ ^






オイつゆ油うどん


*  材料  *

(2人分)


冷凍うどん2

めんつゆ(2倍濃縮)大匙2

ごま油大匙2

オイスターソース大匙1

マヨネーズ小匙1

おろしにんにく小匙1

きび糖(又は砂糖)小匙1/2

胡椒適量

小ねぎ(小口切り)2

卵黄2個分

◯胡椒・ラー油・刻み海苔・白炒りごま各適量





*  レシピ  *


  1. ボウルに●を加えて混ぜ合わせる。
  2. 鍋に湯を沸かし、冷凍うどんを1分程茹でる。しっかりと温まったらザルにあげて水気を切る。
  3. 1のボウルにうどん・小ねぎ(少しトッピング用に残しておく)を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
  4. 中央に卵黄を乗せ、残りの小ねぎ・◯を散らす。



今回は温かいままのうどんを使用しましたが

好みで冷水に晒して『冷やし』にしても

美味しいです。







白だし油そうめん


豚にんにくつけ汁うどん


明太卵のあんかけうどん


mieuxkanon*