::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::
小腹が空いたと言う三男に
軽く何か作ってあげよう。と思って
お素麺で簡単な『まぜ麺』を作りました^ ^
お湯を沸かして素麺を茹でている間に
調味料&薬味を用意すれば
簡単にとっても美味しく
まぜ麺が出来上がります♪
白だしベースに
ごま油・にんにくをプラスして
卵黄・小ねぎ・ごま・海苔をトッピング!
コレがまた美味しくて
よく作る物なんです(○︎´艸`)
おやつの時間帯に
ペロッと一人前食べる三男にビックリ!
『コレ、マジ旨いよね』と
あっという間に食べていました笑
簡単にササッと作れるので
朝食やランチにおススメです^ ^
白だし油そうめん
* 材料 *
(1人分)
素麺2束(100g)
●水大匙2
●白だし(16倍濃縮)大匙1
●ごま油大匙1
●きび糖(又は砂糖)小匙1/3
●おろしにんにく小匙1/3
●粗塩少々
●胡椒適量
卵黄(又は温泉たまご)1個分(1個)
◯小ねぎ(小口切り)1本
◯白炒りごま小匙1
◯胡椒・ラー油・刻み海苔各適量
* レシピ *
- 素麺は湯(分量外)で茹でて、冷水に晒して水気をしっかりと切る。
- 器に●を合わせ、1を加えて混ぜ合わせる。
- 卵黄を乗せ、◯を散らす。
↓
今回はボウルで混ぜ合わせてから
器に移していますが
最初から器で作っていただいてもOKです。
小ねぎ・ごま・海苔多めが美味しいです。
mieuxkanon*