簡単にサッと美味しい【白だし油そうめん】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


::::::::::::::::::::
ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます(*^^*)
毎日、とても嬉しいです♪
::::::::::::::::::::



小腹が空いたと言う三男に

軽く何か作ってあげよう。と思って

お素麺で簡単な『まぜ麺』を作りました^ ^


お湯を沸かして素麺を茹でている間に

調味料&薬味を用意すれば

簡単とっても美味しく

まぜ麺が出来上がります♪


白だしベースに

ごま油・にんにくをプラスして

卵黄・小ねぎ・ごま・海苔をトッピング!


コレがまた美味しくて

よく作る物なんです(○︎´艸`)



おやつの時間帯に

ペロッと一人前食べる三男にビックリ!

『コレ、マジ旨いよね』と

あっという間に食べていました笑



簡単にササッと作れるので

朝食やランチにおススメです^ ^






白だし油そうめん


*  材料  *

(1人分)


素麺2束(100g

水大匙2

白だし(16倍濃縮)大匙1

ごま油大匙1

きび糖(又は砂糖)小匙1/3

おろしにんにく小匙1/3

粗塩少々

胡椒適量

卵黄(又は温泉たまご)1個分(1個)

◯小ねぎ(小口切り)1

◯白炒りごま小匙1

◯胡椒・ラー油・刻み海苔各適量




*  レシピ  *


  1. 素麺は湯(分量外)で茹でて、冷水に晒して水気をしっかりと切る。
  2. 器にを合わせ、1を加えて混ぜ合わせる。
  3. 卵黄を乗せ、◯を散らす。



今回はボウルで混ぜ合わせてから

器に移していますが

最初から器で作っていただいてもOKです。


小ねぎ・ごま・海苔多めが美味しいです。







スタミナあんかけ麺


豚にんにくつけ汁うどん


水キムチ冷麺


mieuxkanon*