ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
我が家で
ずっと定番になっている
キムチ×納豆の
冷やしうどんです。
冷凍うどんを茹でて
具を乗せるだけ!です^ ^
これが
美味しい〜❤︎
うどんは
コシがあるものが好きなので
大抵
冷凍の『稲庭風うどん』を
使用する事が多いです。
稲庭うどん大好きなんです(*^.^*)
今回は
Oisixの冷凍きしめんを使用していますが
お好みのうどんを使用して下さい。
余程、美味しいうどん
で無い限りは
冷凍うどんをお勧めします♪
我が家の定番
キムチ納豆うどん
* 材料 *
(3人分)
うどん(冷凍)3人前
キムチ(白菜)好きなだけ
納豆2〜3パック
温泉たまご3個
揚げ玉(天かす)好きなだけ
小ねぎ(斜め切り)適量
●だしつゆ(5倍濃縮)50ml
●水200ml
* レシピ *
1.●を合わせて、冷蔵庫で冷やしておく。
2.納豆と添付のたれを合わせて、軽く混ぜ
る。
3.鍋で冷凍うどんを茹でる。茹で上がったら
冷水に晒して、よく冷まし、水気を切る。
4.器に3を盛り、キムチ・2・揚げ玉を好みの
量乗せ、温泉たまごを乗せる。小ねぎを
盛る。1を添える。
1.を、好みの量掛けて
食べて下さい。
白菜キムチにプラスして
又は、代わりに
カクテキでも美味しいです。
納豆は
今回ひきわり+黒豆納豆を使用しています。
お好みの納豆を使用して下さい。
豚しゃぶを加えても美味しいです。
mieuxkanon*