我が家の定番♪簡単料理【キムチ納豆うどん】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、
ありがとうございます。

いつも

いいね!
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。

毎日、とても嬉しいです♪


我が家で
ずっと定番になっている
キムチ×納豆の
冷やしうどんです。

冷凍うどんを茹でて
具を乗せるだけです^ ^

これが
美味しい〜❤︎


うどんは
コシがあるものが好きなので
大抵
冷凍の『稲庭風うどん』を
使用する事が多いです。

稲庭うどん大好きなんです(*^.^*)


今回は
Oisixの冷凍きしめんを使用していますが
お好みのうどんを使用して下さい。

余程、美味しいうどん
で無い限りは
冷凍うどんをお勧めします♪






我が家の定番
キムチ納豆うどん

*  材料  *
(3人分)

うどん(冷凍)3人前
キムチ(白菜)好きなだけ
納豆2〜3パック
揚げ玉(天かす)好きなだけ
小ねぎ(斜め切り)適量
●だしつゆ(5倍濃縮)50ml
●水200ml



*  レシピ  *

1.●を合わせて、冷蔵庫で冷やしておく。

2.納豆と添付のたれを合わせて、軽く混ぜ
   る。

3.鍋で冷凍うどんを茹でる。茹で上がったら
   冷水に晒して、よく冷まし、水気を切る。

4.器に3を盛り、キムチ・2・揚げ玉を好みの
   量乗せ、温泉たまごを乗せる。小ねぎを
   盛る。1を添える。



1.を、好みの量掛けて
食べて下さい。

白菜キムチにプラスして
又は、代わりに
カクテキでも美味しいです。

納豆は
今回ひきわり+黒豆納豆を使用しています。
お好みの納豆を使用して下さい。

豚しゃぶを加えても美味しいです。







mieuxkanon*