簡単おつまみ【さつま揚げのマヨ焼き】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。




ご訪問いただき、
ありがとうございます。


いつも

いいね!
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。

毎日、とても嬉しいです♪









我が家の皆は

殆ど毎日
家で夕食を摂るんです。




外で食べる金額分で
美味しい食材を買って
家で作って食った方がいい。


と言うのが
主人&子供達の共通認識。なんです。




ところが!

我が家では
私以外
誰も料理が出来ないので

毎日毎日
私が作るんですね。




たまに。
作ってる途中で

いきなり

『もう飽きた!!

って思う事があるんです。



途中で飽きちゃう事
ありませんか?




そんな時に
そんな時こそ

【さつま揚げのマヨ焼き】
です^ ^



切って焼くだけですから♪

面倒に感じた時にも
急な来客でも

ササっと一品
おつまみが出来ますよ。








簡単おつまみ
さつま揚げのマヨ焼き


 

*  材料  *

さつま揚げ4枚(230g)
●マヨネーズ大匙1
●だし顆粒小匙1/2
醤油小匙1/2
小ねぎ(小口切り)適量
七味唐辛子適量





*  レシピ  *

1.さつま揚げは斜め削ぎ切りにする。

2.フライパンに●を入れて、強めの中火にかけ
   る。混ぜながら加熱し、マヨネーズが溶け
   てだしの香りがだったら、1を加える。

3.全体にマヨネーズを馴染ませる様に炒めて
   から、重ならない様に並べて焼き、両面
   焼き色を付ける。

4.醤油を回し入れ、全体に馴染ませ火を止め
   る。

5.器に盛り、小ねぎを盛って、七味を振る。






冷めても美味しいので
お弁当にも
おススメです。












mieuxkanon*

Cpicon 簡単おつまみ♪【さつま揚げのマヨ焼き】 by mieuxkanon